3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Открыта горячая линия для работников предпенсионного возраста. Тел. 8(4722) 318-221

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД»


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
«ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД»

г. Белгород                                                                 7 октября 2008г.

Сегодня 7 октября 2008 года в 85 странах мира проводится Всемирный день «За достойный труд». Профсоюзы Белгородской области и региональное отделение партии «Единая Россия» подтверждают свою приверженность целям и идеалам российского и международного рабочего движения: защите прав и интересов наемных работников.
Белгородцы поддерживают государственный курс, заявленный в «Стратегии -2020», согласно которому: к 2010 году средняя зарплата в России должна быть не менее 29 тысяч рублей; к 2020 году 70% населения должен составлять средний класс; производительность труда  вырасти в четыре раза; должна быть ратифицирована  102 конвенция МОТ, предусматривающая уровень пенсии не менее 40% от прежнего заработка. Предполагается остановить инфляцию, бесконтрольный рост цен на товары первой необходимости и энергоносители, ликвидировать огромный разрыв в доходах различных слоев населения страны.
Однако, несмотря на политическую волю, заявленную руководством России, еще есть недобросовестные работодатели продолжающие выплачивать низкие зарплаты, нарушающие российское законодательство, выдающие зарплату «в конвертах», не перечисляющие  взносы в пенсионный фонд, не соблюдающие элементарные нормы охраны труда, строящие свой бизнес на лишениях рабочих.
Бюрократизм отдельных чиновников, озабоченных собственным благополучием, равнодушных к проблемам простых граждан, создают препятствия для развития малого бизнеса. По нашему мнению, такую ситуацию можно обозначить как припятствие реализации принятых в пользу народа решений.
Объединяя силы профсоюзов и единоросов на совместную реализацию программного документа «За достойный труд»,  принятого VI съездом ФНПР и партийного проекта «Достойный труд», принятого VII съездом Всероссийской политической партии «Единая Россия», мы сможем обеспечить каждого трудящегося человека достойным рабочим местом, справедливой оплатой труда, социальной защитой.
Консолидируя свои усилия с руководством области и страны, мы будем решительно добиваться эффективной работы бизнеса, государственных чиновников для обеспечения достойной жизни Белгородцев.
Сегодня мы констатируем факт угрозы повторения холодной войны. История неоднократно доказывала, что война и гонка вооружений не способствуют росту благосостояния человека труда. Белгородцы одобряют и поддерживают международную политику России, направленную на установление прочного мира в Южной Осетии и Абхазии.
 Белгородцы:
За! Достойный труд!
За! Стабильность в мире!
За! Антикризисные меры в интересах человека труда!
За! Единство! Солидарность! Справедливость!

 



Правовая защита профсоюзов