3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Заявление Департамента общественных связей ФНПР


На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 8 июля ФНПР представила Заявление с требованием наложить мораторий на изменение условий пенсионного обеспечения и всей системы государственного обязательного социального страхования до принятия согласованных законов на основе конвенций МОТ. Это требования стало базовым для подписанного позже председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и президентом РСПП Александром Шохиным Заявления сторон, представляющих общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей РТК.

Сразу же после этого в нескольких социальных сетях в Интернете была развернута кампания по дискредитации российских профсоюзов и их лидера. Инструментами кампании стало размещение массовых ссылок на тенденциозные публикации в СМИ, уже опровергнутые самими изданиями в том числе и по решениям судов.

Мы связываем эту кампанию лжи с однозначной позицией, которую отстаивают российские профсоюзы по вопросам пенсионной реформы.

Нашим противникам не дают покоя два тезиса профсоюзов:

- нужно вывести накопительную часть пенсий из системы обязательного государственного пенсионного страхования;

- любые изменения пенсионной системы и даже обсуждение предложений этих изменений должны рассматриваться системно, гласно, на основе постоянных консультаций и с учетом интересов работников и работодателей.

ДОС ФНПР уполномочен заявить, что никакие анонимные нападки, видимо, оплаченные структурами, заинтересованными в том, чтобы и дальше "доить" пенсионную систему страны в своих интересах, не заставят ФНПР изменить свою позицию. А с аналогичными публикациям в СМИ мы будем и дальше разбираться в формах предусмотренных российским законодательством.



Правовая защита профсоюзов