3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Обращение к Генеральному совету ФНПР от президиума БОООП по вопросу введения налогового администрирования страховых взносов во внебюджетные фонды


ФНПР

БЕЛГОРОДСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«БЕЛГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»

308000, г. Белгород, бул. Народный, 55, тел. (4722) 27-07-42 E-mail: profsouz31@booop.ruтел/факс (4722) 27-48-97

от «12» апреля 2016 г. № 03-

Генеральному совету ФНПР

ОБРАЩЕНИЕ

Президиума Белгородского областного объединения организаций профсоюзов по вопросу введения налогового администрирования страховых взносов во внебюджетные фонды

Передача страховых взносов внебюджетными фондами в ведение Федеральной налоговой службы приведет к подмене прямого страхования работающих на пенсионное, социальное и медицинское обеспечение обезличенными налоговыми сборами. Этим будут созданы определенные проблемы в осуществлении страховыми фондами своих функций по индивидуальному персонифицированному учету и формированию пенсионного капитала застрахованных лиц, назначению и выплате пенсий, своевременным страховым выплатам.

Сегодня может быть разрушена единая система сбора взносов, назначения и выплаты пенсий, т.к. сбор взносов будет возложен на одну структуру, а выплата пенсий, ответственность по невыплатам и неправильному расчету пенсий - на другую.

Из 20 различных налогов и сборов только взносы на обязательное пенсионное страхование являются персонифицированными, т.е. принадлежат конкретному работнику и являются отложенной частью его зарплаты.

В настоящее времяв Белгородской области собираемость взносов в Пенсионный фонд приближается к 100%. Итогом проводимой системной работы «Белгородская область без долгов!» является полное отсутствие просроченной задолженности по действующим организациям на протяжении трех лет.

Профсоюзы Белгородчины озабочены возможными негативными последствиями возврата к налоговому администрированию сбора страховых взносов во внебюджетные страховые фонды, как это сложилось с введением единого социального налога 15 лет назад и впоследствии разумно отмененного, в том числе по неоднократному требованию профсоюзов.

Угрозы, которые существуют, недооценивают. Сегодня мы находимся в шаге от ликвидации в стране системы социального страхования.

В этой связи необходимо довести позицию профсоюзов до Президента РФ о сохранении существующей системы администрирования страховых взносов, организации ведения персонифицированного учета, назначения и выплаты пенсии.

Проанализировав возможные последствия реализации вышеназванного Указа Президента РФ, Президиум Белгородского областного объединения организаций профсоюзов считает:

1.Разумной и эффективно действующей существующую систему прямых сборов страховых взносов соответствующими внебюджетными фондами на государственное социальное страхование работников в период их трудовой деятельности, а также после выхода на пенсию.

2. Категорически недопустимым введение налогового администрирования сбора страховых взносов во внебюджетные социальные фонды Российской Федерации.

Председатель Белгородского областного

объединения организаций профсоюзов Н.М. Шаталов



Правовая защита профсоюзов