Официальные заявления— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Резолюция митинга в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд»


Мы, участники митинга солидарности, проводимого в рамках всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!», поддерживаем обращение Федерации независимых профсоюзов России Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы.

Сегодня российское государство и российское общество переживают трудные времена.  И снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей - работников и членов их семей. В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни  населения страны.  По уровню бедности работающего населения Россия откатилась на 6 лет назад. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5 процентов.

Проводимая Правительством Российской Федерации и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей и в целом национальным интересам Российской Федерации. Дороговизна и недоступность кредитов, резкие колебания курса рубля разрушают промышленность и предприятия среднего и малого бизнеса, порождают неуверенность у населения страны.

Профсоюзы обращаются к представителям государственной власти со следующими требованиями:

• довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения к 2017 году;

• сохранить действующий механизм  индексации пенсий, пособий, социальных выплат - по реальной инфляции;

• обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчёта средней заработной платы;

• увеличить размеры пособий по безработице;

• приостановить взимание налога на недвижимость физических лиц на основе её кадастровой оценки до утверждения единой и обязательной методики определения кадастровой стоимости и до стабилизации экономической ситуации в стране;

• установить базовые оклады работников бюджетной сферы по профессиональным квалификационным группам в 2015 году;

• исключить накопительный элемент из государственного обязательного пенсионного страхования;

• сохранить действующий пенсионный возраст и выплату пенсий работающим пенсионерам;

• сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости;

• отменить статью 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Профсоюзы настаивают на выполнении Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием Российской Федерации данных требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян.

Залогом успеха наших совместных действий станут: солидарность, единство, справедливость!

 

Белгород,
7 октября 2015 года



Правовая защита профсоюзов