3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Выступление председателя областного объединения организаций профсоюзов, депутата областной Думы Николая Шаталова 1 Мая 2019 года


Николай Шаталов

Профсоюзы страны отмечают праздник 1 мая как День коллективных действий, в этом году он проходит под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Но во всем мире, в том числе и в России, в обществе растет социальное расслоение. Предоставленный сам себе, без общественного профсоюзного контроля, бизнес присваивает себе львиную долю прибыли.

А кто эту прибыль создает? Кто кует процветание и благополучие нашей страны. Металлурги и шахтеры, строители и дорожники, слесари и механики, сельские труженики - люди труда!

Сегодня общественность требует радикально изменить экономическую модель, поставив во главу угла справедливую экономику.

Мы должны вернуть человеку труда уверенность в завтрашнем дне.

Труд должен быть желанным и созидательным, безопасным и хорошо оплачиваемым. Ведь это залог достойного будущего!

В нашей области растет число рабочих мест, развивается промышленность и сельское хозяйство, и в этом заслуга власти, работодателей и профсоюзов. Однако прибыль предприятий в регионе за год выросла на 45,2 %, а зарплаты - всего на 8 % и не все работодатели спешат их индексировать.

Белгородская область - трудовая, и это является предметом особой гордости, но кроме гордости, человеку нужны нормальные условия труда, достойная заработная плата, социальные гарантии, доступная и удобная среда для жизни.

И хочется надеяться, что в дальнейшем совместными усилиями мы будем продолжать работу над повышением качества жизни наших работников, так как в нашем регионе у профсоюзов с властью и работодателями сложилась стабильная система социального партнёрства.

 

 




Правовая защита профсоюзов