3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Выступление Н.М. Шаталова на заседании областной трехсторонней комиссии 21.02.2018г.


Николай Шаталов

 

Выступление Н.М. Шаталова

на заседании областной трехсторонней комиссии 21.02.2018г.

«О выполнении трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Белгородской области на 2017 – 2019 гг. за 2017 год»

 

 

Уважаемые члены Трехсторонней комиссии, приглашенные!

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Белгородской области работает с 1993 года и является эффективным механизмом социального партнерства, элементом стабильности и доверия в обществе.

В декабре 2016 года подписано очередное Трехстороннее соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области на 2017-2019 годы. Новым Соглашением установлена более высокая планка развития социального партнерства в регионе.

Совместная работа по исполнению обязательств, взятых на себя сторонами, позволяет обеспечить рост социально-экономического развития области и соответственно защиту социально-трудовых прав и законных интересов работающих, в том числе и членов профсоюзов. Вы их видите на экране.

В настоящее время в области действуют 22 территориальных трехсторонних соглашения, 18 отраслевых соглашений регионального уровня и 2544 коллективных договоров предприятий и организаций, где имеется профсоюз. Соглашения и коллективные договоры распространяют свое действие на всех работников области, а это более 400 тыс. человек.

На экране вы видите результаты эффективного взаимодействия сторон социального партнерства.

Уважаемые коллеги!

В 2017 году проводились заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, районные трехсторонние комиссии, заседания межведомственной областной комиссии по обеспечению роста заработной платы, своевременности и полноты перечисления обязательных платежей, а также заседания аналогичных муниципальных комиссий, членами которых являются и представители профсоюзов. Представители профсоюзов принимали участие в работе других постоянно действующих муниципальных комиссий, рассматривающих вопросы социально – экономического характера.

В целях реализации прав граждан в условиях массового высвобождения работников в соглашениях определены критерии массового увольнения и отработана система работы по снижению социальной напряженности, проводятся мониторинги ситуации на рынке труда, разработаны меры по минимизации последствий массовых высвобождений.

В целях повышения престижа рабочих профессий профсоюзы организовывали участие работников в региональных конкурсах профессионального мастерства, активно участвуют в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

За достижения наивысших показателей в производственной и социальной сферах,

совместным решением правительства области и президиума областного профобъединения, 1 мая традиционно на областную Аллею трудовой славы занесены 34 трудовых коллектива и 32 труженика.

В отчетном периоде профсоюзы активно принимали участие в реализации государственных программ, которые включали мероприятия для категорий граждан, нуждающихся в особой поддержке, Вы их видите на экране.

Уважаемые коллеги!

Усилия сторон социального партнерства направлены на реализацию постановления Правительства области «О мерах по повышению уровня заработной платы и ликвидации задолженности по её выплате в организациях производственных видов экономической деятельности в 2017 году». При этом в каждом районе Белгородской области приняты аналогичные правовые акты.

В 2017 году продолжалась работа по внесению в коллективные договоры дополнений и изменений. Вы их видите на экране.

Как сторона социального партнерства, областное профобъединение, отраслевые обкомы и координационные советы направляли усилия на дальнейшее социально–экономическое развитие территорий в соответствии с законом Белгородской области «Об утверждении Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области».

Ежемесячно в профобъединении, отраслевых обкомах совместно с органами власти ведется мониторинг уровня заработной платы и задолженности по ее выплате в разрезе отраслей. Проводится сбор и анализ информации о предстоящих существенных изменениях условий труда и оплаты, увольнении работников предприятий и организаций области в связи с ликвидацией организаций, сокращением персонала и т.д., на основе которых готовятся предложения и разрабатываются соответствующие мероприятия по их выполнению.

В рамках Стратегии «Формирование регионального солидарного общества» на 2011 - 2025 годы областным профобъединением исполнялись соглашения о сотрудничестве с контрольно-надзорными органами Белгородской области. Вы их видите на слайде.

В целях защиты социально-трудовых прав работников профсоюзами организована работа юридической приемной и проведена акция «Доступная юридическая среда».

В юридической приемной получили квалифицированные консультации 701 человек. В рамках акции «Доступная юридическая среда» оказана консультативная помощь 161 члену профсоюзов в 22 районах области.

В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии с Государственной инспекцией труда по Белгородской области и областным профобъединением, утвержден годовой график совместных плановых проверок по соблюдению трудового законодательства на предприятиях области. Проверено 49 предприятий.

За отчетный период правовыми инспекторами труда подготовлено около 300 исковых заявлений в судебные органы.

Например, 53 работникам ЗАОр «Роспечать» - о взыскании задолженности по выплате заработной платы. В результате, работникам уже выплачено более 4,5 млн. рублей просроченной заработной платы.

Названная совместная работа сторон социального партнерства позволила

повысить денежные доходы на душу населения области. Уровень официально зарегистрированной безработицы снижается.

Необходимо отметить и такой результат. В 2017 году более 2,5 тыс. белгородских предприятий легализовали зарплаты, а это 86,2% из 3098 белгородских организаций и предприятий.

Имеется также ряд проблемных вопросов, которые необходимо активно решать в ближайшем будущем. Это наличие на ряде предприятий и организаций низкой оплаты труда, задержек по выплате заработной платы и просроченной задолженности по ее выплате, ухудшение условий труда работников.

Уважаемые коллеги!

Задачей профсоюзов является работа с работодателями по включению в коллективные договоры обязательств, направленных на улучшение положения работников по сравнению с действующим трудовым законодательством.

На предприятиях КМАруда, Гофротара, Белгородский абразивный завод, Полисинтез, ОЭМК, ЖБК – 1, Белгородасбестоцемент, ООО «НТЦ БИО» и многих других предусмотрены дополнительные льготы и гарантии для работников. Это выплаты для женщин по уходу за ребенком до 3-х лет, доплаты к пенсии, обучение детей работодателей за счет предприятия, оказание помощи при строительстве дома и многие другие.

Кроме этого, профсоюзы уделяют огромное внимание оздоровлению работников и членов их семей. В профсоюзных санаториях в летний период 2017 года оздоровлено 2398 детей.

В летний период в профсоюзных санаториях организованы профсоюзные смены для 154 детей.

Профсоюзными организациями на оздоровление детей членов профсоюзов израсходовано более 10 млн.руб. и более 30 млн.руб. на эти цели потратили работодатели.

Пропаганда здорового образа жизни является одним из направлений работы профсоюзов. Ежегодно проводятся отраслевые спартакиады, спартакиады трудовых коллективов области, сдаются нормы ГТО.

Хорошей традицией стало участие профсоюзов в «Лыжне России».

Профсоюзы активно включились в реализацию проекта «Управление здоровьем».

Эта работа проводится через включение соответствующих обязательств сторон социального партнерства в 3-х сторонние соглашения различных уровней, а также в коллективные договоры. Они касаются проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, диспансеризации работников предприятий и организаций с привлечением средств работодателей.

Уважаемые коллеги!

Защита прав работников на здоровый и безопасный труд является ключевой задачей профсоюзов.

Для решения этих задач создана техническая инспекция труда, которая осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Государственной инспекцией труда, Управлением по труду и занятости населения Белгородской области, областной прокуратурой, и другими заинтересованными ведомствами на основании заключенных соглашений.

Система профсоюзного контроля области насчитывает 13 штатных технических инспекторов труда и 3550 уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, что позволяет проводить профилактические мероприятия, направленные на минимизацию уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

С целью консолидации усилий сторон социального партнерства, в рамках совместного проекта «Снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на территории Белгородской области в 2017-2018 годах», специально созданной межведомственной комиссией, состоящей из специалистов областного профобъединения, Управления по труду и занятости населения, Центра охраны труда, с декабря 2017 года проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление наиболее уязвимых элементов при организации системы управления охраной труда на предприятиях региона, с последующим анализом выявленных проблем и проработкой путей их решения.

В 2017 года технические инспектора труда приняли участие в расследовании более чем 100 несчастных случаев на производстве, из которых 71 был связан с производством, из них 15 со смертельным исходом, 52 тяжелых и 4 групповых. Из общего количества несчастных случаев связанных с производством только 29 произошли на предприятиях, где работники объединены в профсоюз. Это говорит о том, что на предприятиях, где есть профсоюз и организован непрерывный общественный контроль за обеспечением здоровых и безопасных условий труда, производственные риски значительно ниже. Наличие общественного профсоюзного контроля положительно сказывается на здоровье и работоспособности работников, результатах работы и в целом на отношении к труду.

Стоит отметить, что профсоюзы добились права принимать участие в расследовании несчастных случаев произошедших не только на предприятиях, где работники объединены в профсоюз, но и на предприятиях в которых отсутствуют первичные профсоюзные организации.

Профсоюзная инспекция труда ежегодно проводит мониторинг проведения специальной оценки условий труда и предоставления гарантий и компенсаций по ее результатам.

По состоянию на конец декабря 2017 года, в процедуре специальной оценки условий труда задействовано 2066 предприятия и организации, подконтрольных профсоюзам. Количество рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда достигает 100 тыс. Количество работников занятых на этих рабочих местах более 125 тыс. чел.

Стоит отметить негативную тенденцию в части предоставления гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда в результате применения новой методики. Работники лишаются дополнительных выплат, дополнительных дней к отпуску, прочих компенсаций. В то же время социально ориентированные работодатели, состоящие в системе социального партнерства, стараются сохранить эти льготы, включая их в коллективные договоры и соглашения разного уровня.

Техническая инспекция труда проводит информационные кампании, направленные на снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости посредством разработки пособий, брошюр,

листовок, агитационных материалов.

На сайте областного профобъединения и в газете «Единство» освещаются все наиболее значимые события в области охраны труда.

В рамках года экологии областное профобъединение приняло участие в экологических акциях: «Дни защиты от экологической опасности», «Генеральная уборка», «Экологический сплав», «Экология труда».

Уважаемые коллеги!

В последние годы придаётся большое значение вопросам молодёжной политики в организациях через коллективные договоры и соглашения всех уровней.

Утверждены и реализуются региональные программы по молодежной политике, предусматривающие комплекс мероприятий по оказанию социально-экономической поддержки и содействию занятости молодежи. И профсоюзная молодежь активно в них участвует.

Во многих коллективных договорах области предусмотрено, что молодые специалисты, имеющие трудовой стаж менее 1 года, имеют преимущественное право на оставление на работе, зачисление молодых специалистов, проявивших себя на производстве в кадровый резерв.

В результате совместной работы областных комитетов и Молодежного совета БОООП, созданы молодежные советы во всех областных комитетах профсоюзов, при координационных советах организаций профсоюзов муниципальных образований, в первичных профсоюзных организациях число молодежных советов выросло на 30%.

Молодые профсоюзные активисты организовывали многочисленные профсоюзные акции, цель которых обратить внимание органов власти и работодателей на решение жилищных проблем, создание рабочих мест, социальную поддержку молодых квалифицированных специалистов, предоставление социальных гарантий в области материнства и детства. Участвовали в образовательных форумах, проводимых ФНПР и ЦФО, неоднократно становились победителями и лауреатами областных, межрегиональных, окружных, всероссийских и международных конкурсов профсоюзов.

Уважаемые коллеги!

В области стало хорошей традицией проводить заседания трехсторонних комиссий всех уровней в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября. На заседаниях были рассмотрены актуальные проблемы. Вы их видите на слайде.

В этой связи, сторонам социального партнерства необходимо активизировать согласованную политику по вовлечению более широкого круга работодателей в переговорные процессы по заключению отраслевых, территориальных соглашений и коллективных договоров, созданию профсоюзных организаций на предприятиях.

Уважаемые коллеги!

На прошлой неделе названы регионы России с самым высоким и низким качеством жизни. В первую пятерку наиболее комфортных для проживания территорий РФ вошла Белгородская область. В частности, учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация и другие показатели.

Считаю, что это результат совместной плодотворной деятельности в системе

социального партнерства.

Благодарю за внимание.

 

 




Правовая защита профсоюзов