3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


16 ноября в Белгороде в Доме профсоюзов состоится областной конкурс «Молодой профсоюзный лидер 2018 года»

Белгородское региональное отделение партии «Союз Труда» в День международной солидарности трудящихся


Традиционно, в праздник Весны и Труда, в День международной солидарности трудящихся, по призыву ФНПР профсоюзы области и представители трудовых коллективов проводят первомайские митинги.

По сложившейся традиции профсоюзы страны отмечают праздник 1 мая как День коллективных действий. В этом году он проходит под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

В Белгороде состоялось шествие с участие представителей трудовых коллективов городского округа, Белгородского района, Губкина и Старого Оскола. Свыше восьми тысяч демонстрантов возглавили губернатор области Евгений Савченко, председатель областного профобъединения Николай Шаталов, председатель областной Думы Василий Потрясаев, руководители региональных отраслевых профсоюзов. В демонстрации участвовали представители политической партии «Союз Труда».

В этот день на Белгородчине чествовали лучшие трудовые коллективы и передовиков производства, занесенных на областную Аллею Трудовой Славы.

На митинге выступили Евгений Савченко и Николай Шаталов.

- 1 мая – это праздник труда. Наши прадеды в этот день боролись за то, чтобы вместо 14 часов работать 8. За то, чтобы женщины получали одинаковую зарплату с мужчинами. Эти времена давно прошли. Но и сегодня эти и многие другие проблемы в трудовых отношениях остаются актуальными. Существует недооценка труда, еще имеется безработица, долги по выплате заработной платы. На фоне замедленного темпа роста оплаты труда наблюдается рост цен на услуги ЖКХ, товары первой необходимости. Профсоюзы требуют от правительства Российской Федерации пересмотреть действующую методику расчета прожиточного минимума, которая должна учитывать реальные расходы на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых. Профсоюзы требуют остановить рост цен на основные продукты питания, топливо и жилищно-коммунальные услуги. Работающий человек не должен быть бедным!

К сожалению, очередной Первомай мы встречаем в непростых политических условиях. На фоне этого поднимают головы наши недруги. Объединившись под знаменем нашего президента В.В. Путина, мы сможем доказать всему миру – Россия - могущественная держава. Поддерживая политику нашего губернатора Е.С. Савченко на перспективное развитие региона, мы получим результат – благополучие работника, трудового коллектива и конкретно каждого жителя области.

Профсоюзы призывают общественные организации, политические партии, все слои общества объединиться ради светлого будущего Белгородчины, России, - подчеркнул Николай Шаталов.

Торжественную церемонию, посвященную чествованию лучших организаций области и работников, достигших наивысших показателей в производственной и социальной сферах по итогам 2016 года, провели Е.С. Савченко и Н.М. Шаталов. 34 трудовых коллектива и 32 труженика по итогам соревнования признаны победителями. Совместным решением правительства области и президиума областного объединения организаций профсоюзов, лучшие из лучших отмечены на областной Аллее Трудовой Славы.

Среди них - первичная профсоюзная организация Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина», председатель первичной профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», член партии «Союз Труда» Анатолий Андросович.

После митинга на танцевальной площадке «Ракушка» в парке Победы состоялся молодежный профсоюзный концерт-презентация «Профсоюзная маевка! Я выбираю профсоюз!». Перед белгородцами выступили профсоюзные агитбригады, прошли профсоюзный первомайский флэшмоб и профсоюзная викторина. Для всех желающих работала профсоюзная «Фотобудка».



Правовая защита профсоюзов