3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

ПРОФСОЮЗНАЯ ПОМОЩЬ


На заседании исполкома Белгородского областного объединения организаций профсоюзов было поддержано решение об оказании помощи украинским семьям, получившим временное убежище в Белгороде.

Люди нуждаются в средствах личной гигиены, детских вещах, постельном белье, полотенцах, обуви, продуктах питания.

Организованный сбор проводят областное профобъединение и региональное отделение партии «Союз Труда.

Профактив области не остался равнодушным к людской беде. Региональные отраслевые профсоюзы работников здравоохранения, образования, жизнеобеспечения, государственных служащих и общественного обслуживания, культуры, ГМПР, машиностроения, связи, АПК, лесной отрасли, электропрофсоюза, Торгового единства в течение недели собирали столь необходимые для людей вещи.

Детские ванночки и горшки, подгузники и электрические чайники, одеяла и подушки, мыло, шампуни, стиральные порошки, продукты питания – получилась битком набитая «ГАЗель». Кроме того обком профсоюза работников жизнеобеспечения перечислил в городской фонд социальной защиты населения 10 тысяч рублей.

В региональном отделении «Красного креста» с большой благодарностью приняли профсоюзную помощь.

- Ежедневно к нам за помощью обращаются до 60 человек. В основном это женщины с детьми. Они оставили на Украине все, многие с собой кроме документов ничего не успели взять. Поэтому такая помощь просто необходима. Благодарю белгородские профсоюзы и партию «Союз Труда» за поддержку в трудные для людей времена, - говорит руководитель регионального отделения «Красного креста» Нина Ушакова.

На пороге «Красного креста» стояла молодая женщина с грудным ребёнком на руках. Они вместе с мужем приехали из Славянска. Первую бомбёжку переждали в бомбоубежище, потом в срочном порядке схватили некоторые вещи и двинулись на машине в сторону российской границы. Дорога далась очень тяжело: по пути украинцы попали под миномётный обстрел. И только добравшись до Белгорода вздохнули с облегчением. Здесь они поселились у знакомых, которые приютили ещё нескольких беженцев. Сейчас молодые люди занимаются оформлением документов и стоят в очереди на получение гуманитарной помощи. Муж Сергей признаётся, что хотелось бы скорее устроиться на работу, но вся эта «бумажная волокита» продлится ещё пару месяцев. Однако возвращаться обратно не хотят, для них главное, что ребёнок теперь в безопасности.

Жительница Луганска приехала поступать в белгородский университет, когда в родном городе началась стрельба. Родители остались в Украине. Пока что девушку бесплатно разместили в общежитии НИУ «БелГУ». Она отметила, что белгородцы очень доброжелательны, оказывают всестороннюю поддержку, в том числе, участвуя в подобных акциях по сбору гуманитарной помощи.

Когда содержимое «профсоюзной «ГАЗели» было разгружено, на телефон руководителя регионального отделения партии «Союз Труда» Ольги Гвоздевой поступил звонок:

- Скажите, а ещё можно нести вещи для беженцев из Украины?

- Акция продолжается, только потребность в одежде пока удовлетворена. Но людям каждый день надо есть, стирать, мыться. Для деток тоже много чего необходимо. Поэтому мы продолжаем акцию оказания помощи беженцам. Приносите, - ответила Ольга Владимировна.



Правовая защита профсоюзов