3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Открыта горячая линия для работников предпенсионного возраста. Тел. 8(4722) 318-221

Областной конкурс «Лучший электрогазосварщик»


В Старом Осколе прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший электрогазосварщик». Конкурс был организован Старооскольским горкомом профсоюза работников жизнеобеспечения, администрацией и работодателями Старооскольского городского округа.

Цель конкурса - формирование позитивного общественного мнения о рабочих профессиях жилищно-коммунального хозяйства.

За звание лучшего представителя профессии боролись восемь - работников различных организаций ЖКХ области.

Конкурс проходил на базе Старооскольского техникума технологий и дизайна. Участников конкурса приветствовали лидер Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Петровна Киреева и заместитель начальника департамента жилищно – коммунального хозяйства, транспорта и связи Старооскольского городского округа Александр Писаренко.

- Сегодня здесь собрались лучшие из лучших, - подчеркнула Любовь Киреева. - Отрасль ЖКХ по праву гордится ими, ведь именно в таком важном и сложном деле нужны самые компетентные и трудоспособные специалисты.

Любовь Петровна поблагодарила администрацию городского округа, руководство техникума и работодателей за помощь в организации конкурса и пожелала всем честной борьбы и здоровой конкуренции.

В свою очередь Александр Писаренко подчеркнул, что без взаимодействия с профсоюзными организациями невозможно создать необходимые условия для привлечения внимания работодателей к проблемам работников и тем самым повысить качество и производительность труда. Александр Васильевич пожелал, чтобы такие конкурсы стали хорошей традицией для отрасли жизнеобеспечения.

После прохождения инструктажа по охране труда конкурсанты приступили к выполнению конкурсного задания – электрогазосварка секции для ограждения. Все состязания проходили под строгим контролем жюри, которые в зависимости от успешности выполнения задания присуждали и снимали конкурсные балы.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом: первое место занял Будников Роман Викторович – электрогазосварщик ЖЭУ УК «Горняк»; второе место Шепилов Сергей Иванович – электрогазосварщик ООО УК «Олимпийский», третье место досталось Анисимову Геннадию Николаевичу – электрогазосварщику ООО УК «ЖЭУ -2». Победителей конкурса председатель обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Петровна наградила дипломами и денежными премиями.

Не остались без подарков и участники конкурса, не занявшие призовые места, от обкома профсоюза они также были награждены.

Остается пожелать всем участникам смотра-конкурса успехов в работе и достижения новых высот в профессиональном мастерстве.

 

 

 

 



Правовая защита профсоюзов