3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Дети – друзья и… динозавры!


Обком профсоюза жизнеобеспечения организовал для детей, принимавших участие в региональном отраслевом конкурсе рисунков «Охрана труда глазами детей», яркую праздничную программу: посещение белгородского динопарка, вкусный обед в пиццерии и, конечно, памятные подарки.

– Поздравляю всех ребят с 1 июня – Днём защиты детей! Вы – будущее Белгородской области – растите здоровыми, счастливыми, умными, будьте благодарны своим родителям за заботу и любовь, – обратилась перед началом церемонии награждения к собравшимся в зале Дома профсоюзов Председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева. – Начались летние каникулы, и мы хотим, чтобы это событие запомнилось и детям, и взрослым – членам нашего профсоюза. Такие культурные выходы уже стали нашей хорошей традицией. Всё самое доброе и лучшее – для наших детей!

Важно отметить, что конкурс, посвященный безопасности труда, позволил детям взглянуть на жизнь предприятий, где работают их родители. Именно поэтому творческие работы получились не зашоренными клише из интернета, а наоборот – по-настоящему живыми, яркими, запоминающимися. Все участники конкурса детского рисунка получили призы профсоюзного комитета, а победители – сертификаты на посещение магазина «Детский мир».

Слукина Мария (11 лет, МБУ «Зеленстрой» г. Старый оскол) завоевала 1 место. 2-е место поделили Локтионова Алина (11 лет) и Теплова Настя (7,5 лет родители девочек работают в организации «Шебекинские тепловые сети». Третье место у Кожановой Алины (11 лет) и Попитченко Дениса (12 лет) – ГУП «Белводоканал», Астраханцевой Полины (5 лет) – МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

После «официальной части» – развлечение: путешествие в динопарк.

Здесь целый пар Юрского периода – движущиеся и водные ящеры. Изготовленные из специального материала, фигуры не боятся влаги, поэтому размещены в водоёмах. Самый большой восторг у детей от движения этих существ и криков, очень будоражащих фантазию. Движение плавающих динозавров приводит не электричество, а ветер, позволяющий экспонатам перемещаться по воде, даже затянутой ряской.

Роботизированные динозавры с силиконовой «кожей» максимально приближены к своим историческим пращурам. Фигуры оборудованы датчиками движения, которые приводят их в действие при приближении посетителя: движения динозавров бесшумны и естественны. Именно поэтому выглядят особенно устрашающе!

Здесь фантастика обретает самые реалистичные образы.

«Праздник удался на все 100!» – с таким высокобалльным настроением завершился для юных активистов профсоюза жизнеобеспечения День защиты детей.

СПРАВОЧНО

Сегодня на профсоюзном учёте Обкома жизнеобеспечения почти 14 000 детей. 28 – многодетных семей, которые воспитывают 57 детей, три семьи воспитывают по четверо детей, две семьи – по 5 детей, одна – шестерых ребят.



Правовая защита профсоюзов