3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

К выборам Президента РФ – ответственно, организованно, открыто!


На состоявшемся заседании координационного совета организаций профсоюзов г. Белгорода участники обсудили ряд приоритетных вопросов, касающихся политической жизни нашей страны. О выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта текущего года, рассказала председатель координационного совета Любовь Киреева:

- В день выборов в городе Белгороде начнут работу 182 избирательных участка. Наш совет должен подготовить 364 общественных наблюдателя. Это будут люди достойные, честные, организованные. Отраслевые профсоюзы на сегодня – самые массовые общественные организации, многократно подтверждавшие свою активную гражданскую позицию. Именно поэтому перед нами обозначена цель: принять участие в предвыборной кампании, грамотно ее провести, чтобы выбора руководителя страны прошли без срывов и провокаций. Мы поддерживаем Владимира Путина и разделяем его ключевой посыл «Сильный Президент – сильная Россия!

У белгородских профсоюзов солидный опыт участия в выборных кампаниях разного уровня.

- Порядка 2500 избирательных участков откроется утром 18 марта в Белгородской области. Все первичные профсоюзные организации направят своих активистов на избирательные участки, чтобы вовремя отреагировать на нарушения процесса голосования, если таковые возникнут. Мы понимаем, что эти выборы в плане организации будут очень непростыми. Вместе с тем, именно Белгородское областное объединение организаций профсоюзов заключило соглашение с региональной Общественной палатой о выдвижении общественных наблюдателей на предстоящие выборы. Это особая зона ответственности, качественно новый статус для всех членов профсоюза. Мы обязаны принять достойное участие в самом ответственном выборе 18 марта!, - отметил председатель областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Шаталов.

Напомним, что именно со стороны ФНПР были направлены на рассмотрение действующего Президента и в Государственную Думу РФ инициативы, касающиеся ликвидации бедности, изменения стоимости потребительской корзины, увеличения МРОТ в нашей стране. Главное, что все они получили положительное решение.

Так, в соответствии со ст. 133 ТК РФ утвержденный с 1 января МРОТ составляет 9489 рублей, действует на территории всей страны и не может быть менее прожиточного минимума. Это результат согласованной и взвешенной работы органов власти, профсоюзов и представителей трудовых коллективов.

Уже сегодня сформированы списки кандидатов в общественные наблюдатели, которые будут действовать в рамках своих полномочий в день выборов. Каждый кандидат проверяется на предмет наличия ограничений (гражданства РФ, занимаемая должность, состояние здоровья и др.) к участию в качестве наблюдателей. Белгородец должны прийти 18 марта на свой избирательный участок и выполнить свой гражданский долг.

В заключение встречи Любовь Киреева рассказала об участии членов отраслевых профсоюзов Белгородской области 10 февраля в XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

По материалам обкома профсоюза работников жизнеобеспечения

 



Правовая защита профсоюзов