3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Спасём деревья!


В Белгороде сотрудники управления лесами области совместно с профсоюзом лесных отраслей приняли участие в стратегической сессии по разработке проектов, организованной департаментом внутренней и кадровой политики области. Цель мероприятия - сохранение лесных богатств посредством переработки вторичного сырья на базе ООО «Гофротара».

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) подсчитал, что уже через 40 лет биоресурсы планеты Земля будут полностью исчерпаны. Хуже всего обстоит ситуация с лесными массивами. Необходимо радикально пересмотреть свое отношение к лесам и подумать о том, как сохранить и преумножить наше лесное достояние.

Факты: за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода. Одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек, один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных - 100 тонн.

Сотрудниками управления лесами области под руководством заместителя начальника управления лесами области В.И. Ечиной совместно с председателем профсоюза работников лесных отраслей Л.В. Алексеевой был разработан проект переработки макулатуры на базе ООО "Гофротара", собранной членами школьных лесничеств Белгородской области,

Результатом пилотного проекта «Сохранение лесных богатств посредством переработки вторичного сырья на ООО «Гофротара» должно стать сохранение 340 деревьев, 1900 м3 древесины, патриотическое воспитание подрастающего поколения и распространение данного опыта на всю Белгородскую область.

В проекте участвуют три стороны социального партнерства: профсоюз работников лесных отраслей, управление лесами Белгородской области и предприятие ООО «Гофротара».

Свои проекты представили так же 4 отраслевых управления департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды и 3 подведомственных ему управления.

Проект обсуждался и защищался перед большой аудиторией и вызвал большой интерес. Заместитель Губернатора области - начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды С.Н. Алейник предложил привлечь к участию в проекте и школьников города Белгорода, что будет обязательно учтено в дальнейшей его реализации.



Правовая защита профсоюзов