3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Соревнование по зимней рыбалке устроил профком ОЭМК


На минувшей неделе на Оскольском водохранилище состоялось первенство ОЭМК по зимней рыбалке. За два часа его участники наловили 20,5 килограмма рыбы! Субботний день выдался на редкость тёплым и солнечным. На базу отдыха «Металлург» на традиционный турнир, организованный профкомом предприятия, приехали 72 рыбака (24 команды по три человека) из разных подразделений комбината. Некоторые выставили по две-три команды! К 10 часам рыбаки приготовились к старту. Основные условия — все должны находиться в своих секторах, ловить два часа одной удочкой, можно поочерёдно из двух лунок, обозначенных флажками. Бывалые рыбаки рассказывали, что местное водохранилище богато рыбой, здесь водятся окунь, плотва, уклейка, бычок, карась, ёрш, подлещик, лещ, щука, карп, толстолобик, судак. Осенью запустили мальков сазана, ранее — мальков белого амура. Кстати, рыбинспекция просила отправлять обратно в воду карпа и сазана размером менее 40 сантиметров.

Что же приводит рыбаков на лёд зимой, чем хорош подлёдный лов? Сергей Тихоненко, мастер ЦОП, пояснил, что летом у него нет времени удить рыбу, а зимой — одно удовольствие, кроме того, на водохранилище — такой простор!

Андрей Уханёв, оператор обдирочного станка СПЦ №1, любит всякую рыбалку. С удочкой — лет с шести-семи, сначала отец брал с собой, потом бегали с ребятами на реку Оскол: «На рыбалку езжу часто. В принципе, всегда с уловом, если не удаётся поймать ни одной — не очень расстраиваюсь, в другой раз повезёт. Однажды поймал сома на девять килограммов, попадались и 6-килограммовые карпы. Каждый год охотно участвую в соревнованиях. Летом выезжаем семьёй на лодке, берём палатки, отдыхаем на природе, ловим рыбу, варим уху. Однажды на моторке дошли до Валуек. Романтика!», — улыбается заядлый рыбак.

Игорь Кузьмин, начальник участка ЦВС, приехал с 13-летним сыном Дмитрием. Уже в первые минуты они поймали несколько рыбёшек.

Рыбачить меня научили дедушка и отец, который подарил удочку, — отметил юный рыбак. — Но больше нравится ездить летом, так как караси лучше ловятся!

Сергей Коробов, машинист крана ЭСПЦ, круглый год ездит на рыбалку, ему важен сам процесс: «Зимой ловится окунь, плотва, летом — карп, толстолобик, карась, амур, а ещё важно подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями. Здорово, что на комбинате уважили рыбаков, организовав для нас конкурс!» Пока взвешивали улов, подводили итоги в командном и личном зачётах, повара ТПО угощали участников этого праздника наваристой кашей, пирожками и горячим сладким чаем. За трапезой под тёплым мартовским солнышком рыбаки общались, шутили, рассказывали рыбацкие байки, словом, отдыхали с коллегами и друзьями.

Подводя итоги соревнования, заместитель председателя профкома ОЭМК Сергей Коршиков отметил: «Главное — мы собрались вместе, хорошо провели время. Спасибо, что принимаете участие в первенстве, откликаетесь на нашу инициативу!»

Первое место заняла команда УА (2,815 кг): Сергей Савенков, Сергей Ермолаев, Виктор Васильев. Второекоманда ЭСПЦ (1,680 кг): Александр Булгаков, Александр Сухомлинов, Сергей Кучерявенко. Третье команда СПЦ №2 (1,570 кг): Олег Пономарёв, Александр Гончаров, Сергей Зубов. В личном первенстве первое место занял Виктор Васильев (с результатом 2,125 кг), второеЕвгений Бурдюгов (950 г), третьеАлександр Гончаров (945 г).

В конкурсе на скоростное бурение лунок призёрами стали: Николай Богданов, Сергей Садиков, Владислав Левыкин, занявшие, соответственно, первое, второе и третье места. В номинации «Самая большая рыба» победил Анатолий Монаков (170 граммов). Поощрили и команду пенсионеров: Александра Соколова, Александра Белокопытова, Бориса Петухова. Приз вручили и единственной женщине-рыбачке — Наталье Лавринюк.

Рыбачу с двух лет, приучили братья, — поделился победитель соревнований Виктор Васильев, слесарь по КИПиА управления автоматики. — Рад, что наша команда победила. Каждый год участвую в соревновании, это сплачивает коллектив. Проводить время на свежем воздухе — полезно и приятно. Сегодня нас накормили вкусной кашей, вручили кубки, медали, сертификаты в рыболовный магазин. Настоящий праздник!

 



Правовая защита профсоюзов