3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Торжественное собрание, посвящённое Международному женскому дню, прошло на Лебединском ГОКе


«Самые красивые женщины работают на Лебединском ГОКе», - так утверждали мужчины-лебединцы, поздравляя прекрасную половину комбината на торжественном собрании, посвящённом Международному женскому дню 8 марта, которое состоялось в губкинском ДК «Форум» в канун праздника.

- Земля, Родина, мама – мы растём с этими понятиями. Все они женского рода. Потому что женщина в нашей жизни символизирует собой всё самое прекрасное. Женщин нужно восхвалять круглый год, каждый день, - сказал в поздравлении управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – В ваш праздник хочу пожелать всем нашим мамам, бабушкам, женам, коллегам по работе – любви, добра, мирного неба!

- Мужчины всегда ждут 8 марта с особым волнением: готовят подарки, тёплые слова. Очень надеюсь, что и сегодняшний концерт принесёт вам массу положительных эмоций и подарит замечательное настроение, - добавил председатель профкома комбината Борис Петров.

Добрые слова в адрес лебединских женщин передал от главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова его заместитель Игорь Черенков.

35 представительниц трудовых коллективов получили Почётные грамоты и благодарственные письма руководства комбината и региона на сцене ДК «Форум».

Среди них Светлана Агаркова и Елена Вострикова, обе – операторы пульта управления обогатительной фабрики. Каждая – отдала комбинату по 28 лет своей жизни. В этом году первое производственное подразделение комбината отмечает вместе с предприятием «золотой» юбилей. За эти годы фабрика изменилась кардинально: внедрена полная автоматизация всех процессов, проведена реконструкция, обновлено оборудование.

- Фабрика – основа основ. Мы стоим у истоков всей продукции Лебединского ГОКа – даём концентрат, и очень горды этим! И спасибо, что наш вклад в общее дело замечен и отмечен, – отметили наши героини.

У ещё одной награждённой, Аллы Полежаевой, кладовщика автотракторного управления, вообще очень интересная судьба. Она, педагог дошкольного образования, пришла на ГОК в начале 90-х, когда детские сады массово закрывались. Пришлось изучать детали и механизмы большегрузных автомобилей практически с нуля. Зато теперь она ориентируется в сложной механике машин, как заправский водитель.

- А как иначе? Я привыкла делать своё дело хорошо: воспитывать ли детей, снабжать ли запчастями мастерские. Сейчас, когда пришёл опыт, я понимаю какая интересная эта работа, - подчеркнула Алла Константиновна.

Творческие коллективы Губкина подготовили для лебединских женщин отличную концертную программу: в исполнении лучших солистов прозвучали классические и современные произведения. Особенно трогательными были номера, подготовленные детьми, маленькими певцами и танцорами. В завершение торжества лебединские мужчины подарили каждой зрительнице букет весенних цветов.

7 марта во всех подразделениях и дочерних обществах комбината прошли торжественные собрания с концертами, организованные профсоюзными комитетами совместно с администрациями. На них также звучали слова поздравлений и тёплые пожелания для женщин. Всего к празднику Почётные грамоты и благодарственные письма получили более 120 лебединок. Всем женщинам комбината к празднику перечислены денежные премии.



Правовая защита профсоюзов