3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Шёл по Белгороду «профсоюзный» троллейбус…


 Сегодня по ряду маршрутов в Белгороде с 8 до 17 часов курсировал «профсоюзный» троллейбус. Проезд для всех пассажиров был бесплатным. Члены молодежного совета областного профобъединения на протяжении всего маршрута раздавали листовки, отвечали на вопросы пассажиров.

Акция была посвящена 60-летию образования профсоюзов Белгородской области и проводилась при поддержке региональной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и МУП «Городской пассажирский транспорт». На протяжении всего маршрута у руля «профсоюзного» троллейбуса был Николай Высторобский, водитель 1 класса. 27 лет он проработал на предприятии, столько же лет является членом профсоюза.

- Я благодарен руководству предприятия за оказанное доверие. Управлять «профсоюзным» троллейбусом – одно удовольствие.

Наблюдая за пассажирами, отмечу, что акция профсоюзов удалась. Улыбки, благодарность и хорошее настроение – результат сегодняшней нашей работы. Да и пешеходы, увидев издали «профсоюзный» троллейбус, приветствовали его.

Свой первый маршрут «профсоюзный» троллейбус начал из депо к железнодорожному вокзалу. Задорная музыка и радиопередача о деятельности профсоюзов Белгородчины, воздушные шары и красочное оформление троллейбуса вызывали улыбки и добрые пожелания первых пассажиров. С приветственным словом обратилась председатель молодежного совета областного профобъединения Анна Стрелец: «С праздником вас, дорогие белгородцы, гости нашего города, ветераны профсоюзного движения! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, новых высот в профессиональной и общественной работе, успехов в труде на благо Белгородчины и России! Доброго пути!».

Большой интерес акция профсоюзов вызвала у СМИ. Для них был организован журналистский тур в «профсоюзном» троллейбусе. Для пассажиров присутствие целой армии журналистов с камерами и микрофонами было сюрпризом. Стеснительные отказывались от комментариев, более смелые благодарили организаторов за столь необычный подарок.

Пенсионерка Мария Васильевна Задорожная работала экономистом в департаменте АПК: «В наше время профсоюз играл огромную роль. Путёвки, жильё, работа – во всём помогал профсоюз. И сейчас я постоянно слушаю выступления по радио председателя ФНПР М.В. Шмакова. Хорошо знаю руководителя областной профсоюзной организации АПК Н.Н. Чуприны. Здорово, что в Белгороде проходит такая акция. Поздравляю всех белгородцев с праздником!».

Работник бюджетной сферы, который, к сожалению, отказался из-за скромности назвать своё имя, отметил, что сегодня очень приятный день. Поздравил профсоюзы с юбилеем, пожелал дальнейших успехов, больше настойчивости в отстаивании прав трудящихся.

- Лично у моей сестры были вопросы, связанные с сокращением на работе. Именно вмешательство профсоюзных юристов помогло ей сохранить рабочее место. Да и на моей работе за счёт профсоюза частично оплачиваются путёвки в санатории, проводятся культурные походы в театр.

Было бы хорошо, если бы юбилей у профсоюзов отмечался каждый год, – смеётся студент БГТУ им. Шухова Артём Юсупов. – Очень благодарен вам за такую акцию. В нашем университете хорошая профсоюзная организация, теперь знаю, что все профсоюзы так же активно работают.

Прокатиться в «профсоюзном» троллейбусе решила председатель координационного совета организаций профсоюзов Белгорода, лидер обкома профсоюза работников жизнеобеспечения, депутат совета депутатов г.Белгорода Любовь Киреева: «Сделать такой замечательный подарок в этот праздничный день нам помог директор МУП «Городской пассажирский транспорт» Игорь Мялицын. Большое ему спасибо от всех профсоюзов Белгородчины. Пассажиры нашего троллейбуса уже выразили пожелания, чтобы подобные акции проводились почаще».

   



Правовая защита профсоюзов