3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Белгородские профсоюзы встретили Первомай


 

В Белгороде профсоюзный митинг собрал 8100 человек, в том числе 3400 молодых людей. Всего по Белгородской области в первомайских мероприятиях приняли участие 45169 человек, из которых 16122 - молодежь. Мероприятия проходили в форме митингов, шествий, конкурсов, тематических концертов, агитационных акций.

Участие в митингах приняли также представители законодательной и исполнительной власти области и муниципальных образований, объединения работодателей, регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда», ВПП «Единая Россия», областного Совета женщин, Совета ветеранов, Союза пенсионеров и др.

В областном центре праздничная колонна прошла от главпочтамта по Соборной площади, где участники почтили память советских воинов у Вечного огня, и остановилась у областной Аллеи Трудовой Славы.

Председатель Белгородского областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Михайлович Шаталов совместно с губернатором области Евгением Степановичем Савченко провели церемонию награждения передовиков производства по итогам 2012 года. На областную Аллею Трудовой Славы занесено 25 предприятий и 35 тружеников. Победители получили свидетельства и денежные премии. После чего в небо на воздушных шарах был запущен плакат, скандирующий «Мы за достойный труд и достойную зарплату!».

В заключение официальной части в парке Победы открыли фонтан «Непобедимый». Сразу после этого напротив музея-диорамы «Огненная Дуга» прошёл танцевальный флеш-моб «Профсоюзный стайл», «Я нужен профсоюзу! Профсоюз нужен мне!», «Я выбираю профсоюз». В акции приняли участие 80 профсоюзных активистов - работающая и учащаяся молодёжь. Такое неформальное приглашение в профсоюзные ряды очень впечатлило прохожих: все аплодировали, улыбались и подтанцовывали.

Завершился Первомай массовыми гуляниями.

 

 



Правовая защита профсоюзов