3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Профсоюзы приглашаются на старт


На днях 31-й регион встретил 31-ю всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России». На вело-лыжероллерную трассу «Олимпия», где гонка брала старт, а затем финишировала, съехались почти полторы тысячи человек. Многие - целыми семействами, включая бабушек и дедушек, но большинство всё же составила молодёжь. Не стали исключением и профсоюзы - в гонке участвовали 30 представителей молодёжного совета областного профобъединения и отраслевых профсоюзов.

В программе дня значились четыре дистанции - первыми выступили самые юные участники 2000-го года рождения и младше в забеге на 1 км, затем юноши и девушки до 17 лет бежали 5 км, 10 км - взрослые, и «сочинская» VIP-дистанция длиной 2014 м для особо важных персон, среди которых были замечены первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, президент федерации стрелковых видов спорта области А.И.Скляров, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области, почётный президент региональной Федерации лыжных гонок Н.В.Калашников, заместитель начальника департамента кадровой политики - начальник управления физической культуры и спорта О.Э.Сердюков, начальник управления по физической культуре спорту администрации г.Белгорода Ю.И.Губарева.

Старты были действительно массовые. Со стороны казалось, что распрямляется плотно сжатая людская пружина. Все пытались включить максимальную скорость уже на старте.

Юные спортсмены стойко боролись с лыжнёй, зачастую не без помощи родителей. Самый маленький участник Витя Федоренко в свои 2 с небольшим года - настоящий пример для подражания.

Четвёртый год подряд в гонке участвует шестилетняя Софья Страхова:

- Я совсем не устала, ведь мы с дедушкой серьёзно готовились, - говорила юная спортсменка после финиша.

- Хорошее настроение, яркие впечатления, а главное - полезно для здоровья, - делится впечатлениями 73-летний Анатолий Егорович Глуховцов. Они с сыном Владимиром третий год участвуют в «Лыжне России».

 

 Были на стартах и те, кто впервые стал на лыжи.

- Сегодня, определённо, отличный день! Мы с подругой впервые встали на лыжи. Чтобы сдвинуться с места, просили ценных советов у спортсменов. Девочки из спортивной школы любезно поделились своими знаниями. Мы научились правильно тормозить и падать, - смеются члены молодёжного совета Александра Альшевская и Алина Денищик. - Лыжи очень неудобные, ноги разъезжаются в стороны, не слушаются. Первые 500 метров мы преодолели с большим трудом. Нас обгоняли старики и дети. Это было забавно. Зато потом вошли во вкус и даже начали немного набирать скорость. Для нас это не было соревнованием, но мы одержали победу над собой: проехали пять километров. Счастью не было предела.

В общем, праздник удался. Самое главное - почти у всех проскальзывала фраза: "В следующем году вернемся сюда еще раз". А если честно, сюда стоит вернуться, чтобы самому встать на лыжи.

И пусть нынче профсоюзникам не досталось звонких наград, ведь главное - не победа, главное - участие.

 

 



Правовая защита профсоюзов