3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгороде начал свою работу двухдневный семинар для организаторов работы по вовлечению наемных работников в профсоюзы и созданию первичных профсоюзных организаций, а также для молодежного актива.


В Белгороде начал свою работу двухдневный  семинар для организаторов работы по вовлечению наемных работников в профсоюзы и созданию первичных профсоюзных организаций, а также для молодежного актива в  рамках 3-го этапа «Школы молодежного профсоюзного лидера».

В работе семинара принимают участие председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов, председатель молодежного совета областного профобъединения Андрей Никитский, заведующая организационным отделом областного  профобъединения Ирина Черникова, заведующий лабораторией по анализу и прогнозу профсоюзного движения Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, кандидат исторических наук, доцент  Владимир Лобок, заведующий экономическим отделом  МО «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», кандидат культурологических наук Данат Валидзе, профактивисты и лидеры молодежного движения профсоюзов региона.

Открывая семинар, председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов приветствовал участников мероприятия, отметил, что сегодня  лекторы подробно остановятся на таких вопросах как: в чем заключается работа по вовлечению в профсоюзы? Есть ли уже отработанные приемы и методы такой работы, обязательные к использованию? Как организовать работу по вовлечению  в профсоюз на предприятии, где уже создана первичная профорганизация и многих других аспектах тематики.

Так же Николай Михайлович остановился на необходимости  вступления профсоюзов в народный фронт. Лидер профсоюзов области отметил, что сейчас необходимо находить новые подходы, выдвинуть как можно больше представителей от профсоюзов  в органы государственной власти всех уровней, в том числе и Государственную  Думу.  С образованием Общероссийского народного фронта появилась  возможность реализовать продвижение всех вопросов социального блока, т.к. профсоюзы обязаны в интересах своих членов, интересах всех людей труда влиять на те политические и экономические решения, которые принимаются у нас в стране. Николай Михайлович  обозначил, что сейчас главная задача, которая стоит перед профсоюзами, - это добиться от власти на федеральном уровне таких решений, которые исправили бы основную проблему России - проблему социального неравенства. В связи с этим в настоящее время повышается роль самой массовой общественной организации и роль социального партнерства  как баланса между собственником предприятия и наемным работником. Через  профсоюзные структуры, через соглашения и коллективные договоры предоставляются работникам дополнительные льготы и гарантии, не предусмотренные законодательством.  Появляется ощутимая прибавка к зарплате, не прописанная в трудовом договоре.



Правовая защита профсоюзов