3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Белгородские профсоюзы подвели итоги Года профсоюзной информации


В Белгороде в Доме профсоюзов на заседании совета областного профобъединения были подведены итоги Года профсоюзной информации.

С докладом выступила руководитель пресс-службы БОООП Ольга Гвоздева:

- Год профсоюзной информации закончился, но кампания по агитации и пропаганде в профсоюзном движении, которую проводит областное объединение организаций профсоюзов, продолжается.

За этот год мы достигли многого. Провели совет, на котором был рассмотрен вопрос «О проведении Года профсоюзной информации», утвержден план мероприятий. Аналогичные решения приняли на заседаниях коллегиальных органов все наши членские организации.

Пресс-службой с помощью отраслевых обкомов проведен мониторинг информационных ресурсов членских отраслевых организаций профсоюзов.

Наша единая информационная система состоит из сайтов – областного профобъединения, областных организаций ГМПР, АПК, здравоохранения, народного образования и науки, «Всероссийский электропрофсоюз», государственных учреждений, строительства и промышленности стройматериалов, культуры, двух профсоюзных газет («Единство» и «Зори Белгородчины» - обком профсоюза АПК), ежемесячных информационных листков и бюллетеней (обкомы профсоюзов работников здравоохранения, образования, ГМПР, строительства, автодора, жизнеобеспечения).

На официальном сайте профобъединения и в газете «Единство» созданы постоянные рубрики «Год профсоюзной информации», Еженедельно или по мере необходимости рассылаются информационные пакеты. Областное профобъединение зарегистрировано в социальных сетях: твитер, фэйсбук, вконтакте,инстограмм. Это способствует популяризации профсоюзного движения среди молодежи.

Введена практика проведения дней профсоюзной информации в первичных профсоюзных организациях с участием пресс-службы объединения и редакции газеты «Единство».

Впервые проведен областной смотр-конкурс на лучшую информационную работу членских организаций. Победителей конкурса вы сегодня увидите на этой сцене. Также был проведен фотоконкурс «Бороться и побеждать».

Есть у нас достижения и на Всероссийском уровне.

По итогам подписной кампании три профсоюзные организации занесены в Книгу почета центральной профсоюзной газеты «Солидарность». Это профорганизации «Газпромраспределение Белгород», Шебекинской центральной районной больницы и средней образовательной школа №1 г.Валуйки. Эти три профсоюзные организации выполнили решения коллегиальных органов в части подписки на профсоюзные издания.

ЦК профсоюза работников здравоохранения подвел итоги смотра-конкурса «На лучшую печатную агитационную продукцию». Белгородская областная профсоюзная организация работников здравоохранения в номинации «Лучший агитационный плакат» заняла 2 место, в номинации «Лучшая агитационная листовка» 3 место.

В рамках «Года профсоюзного PR-движения» в Общероссийском Профсоюзе образования наши профсоюзные организации приняли активное участие в конкурсах «Я в Профсоюзе!» на лучший видеоролик, «Профсоюзный репортёр» на лучшую публикацию в газете «Мой Профсоюз» и фотоконкурсе «Лица Профсоюза». Белгородцы также заняли призовые места в этом конкурсе.

Большое значение имеет выпуск собственной периодической печатной продукции. Мы выпускаем книги, брошюры, буклеты, плакаты, листовки, создаем фильмы деятельности областного объединения и его членских организаций.

Значительный вклад в реализацию информационной политики вносят координационные советы организаций профсоюзов. Через взаимодействие с районными СМИ информация о деятельности профсоюзов доводится до жителей районов и городов области.

Наряду с этим мы продолжаем сотрудничать с внешними средствами массовой информацией.

Важнейшей составляющей информационной политики является подписка на профсоюзные издания - центральную профсоюзную газету «Солидарность» и областную профсоюзную газету «Единство».

Тираж газеты «Солидарность» в области увеличился на 137 экземпляров и составляет 378 экземпляров, а «Единства» - на 350 экземпляров и составляет 3500 экземпляров.

Безусловно, подвижки в этом вопросе есть, но на 350 тысяч членов профсоюзов такого количества все равно недостаточно.

Говоря о достижениях, необходимо отметить, что информационно-пропагандистская работа еще не стала для некоторых профсоюзных организаций в числе приоритетных направлений. В профсоюзной среде информационные ресурсы используются недостаточно результативно.

Остаются невыполненными решения коллегиальных профсоюзных органов в части подписки газеты «Солидарность» и «Единство».

Подводя итоги Года профсоюзной информации, мы все обязаны в полной мере использовать свою единую информационную систему сопровождения деятельности более активно. Окончание Года профсоюзной информации не означает окончание работы в этом направлении.

По итогам Года профсоюзной информации были победители областного конкурса на лучшую информационную работу, а также профсоюзные работники и активисты.

 



Правовая защита профсоюзов