3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Выборы президента РФ завершились


 

Вчера Белгородская область вместе со всей страной принимала участие в выборах президента Российской Федерации. С 8:00 до 20:00 в регионе работали 1263 избирательных участка.

По данным областного избиркома явка избирателей составила 73 %, а это порядка 864 тыс. человек. Самую высокую явку продемонстрировали жители Ракитянского района – почти 90 %. В числе лидеров также Красненский, Чернянский, Борисовский, Краснояружский, Вейделевский районы. Здесь проголосовали более 85 % избирателей.

Необходимо отметить, что в Центральную избирательную комиссию на протяжении выборов обращений по поводу действия или бездействия избирательных комиссий области не поступало. На выборах президента в Белгороде применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Обмануть такие системы невозможно. Из 182 стационарных участков областного центра ими было оснащено 107. Кроме того, 471 избирательный участок и все 22 территориальные избирательные комиссии были оборудованы камерами видеонаблюдения. Следили за ходом выборов и общественные контролеры. На момент открытия избирательных участков в Белгородской области к своим обязанностям приступили 832 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса. От региональной Общественной палаты на участках к наблюдениям подключились более 1,2 тыс. наблюдателей, из них 774 представителей от профсоюзных организаций. А общее число наблюдателей от кандидатов достигло более 3 тыс. человек.

Члены профсоюзов приняли активное участие в голосовании. Вместе с семьями они с раннего утра шли на избирательные участки для того, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Напомним, что в канун выборов Президента, в каждом координационном совете организаций профсоюзов муниципальных образований, в каждой первичной профсоюзной организации прошли собрания, на которых профсоюзники принимали решения об участии в выборах Президента и поддержке кандидатуры В.В. Путина на пост главы государства.

По состоянию на 19 марта 08 утра итоги выборов следующие:

Владимир Путин - 79,71 процента голосов;

Павел Грудинин - 10,4 процента голоса;

Владимир Жириновский - 5,: процента голосов

 

 



Правовая защита профсоюзов