3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Члены профсоюзов Красногвардейского района готовы сделать свой правильный выбор


Тема выборов Президента России обсуждалась на расширенном заседании координационного совета организаций профсоюзов Красногвардейского района.

В преддверии заседания состоялась рабочая встреча главы района Игоря Бровченко и председателя Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутата областной Думы Николая Шаталова. На встрече были обсуждены итоги реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Партийная мобилизация», участие профсоюзов в предвыборной кампании, а также рассмотрены вопросы социального партнерства.

Вела заседание председатель координационного совета Людмила Титова.

Николай Шаталов обратился к профактиву района с призывом о необходимости участия в выборах Президента РФ:

- На заседании президиума областного профобъединения, которое состоялось в декабре прошлого года, мы поддержали кандидатуру В.В. Путина для участия в выборах.

А на очередном заседании президиума, уже в январе этого года, приняли решение призвать членов профсоюзов принять участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и избрать достойного кандидата. Также было принято Обращение к членам профсоюзов. Областное профобъединение работает с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках соглашения, поэтому принято решение содействовать реализации проекта «Партийная мобилизация».

Действия ФНПР, БОООП были направлены на решение задач увеличения реальной заработной платы работников, повышения доходов и покупательной способности населения в целом, сохранения социальных гарантий, недопущения нарушения трудовых прав работников.

Многие вопросы удалось решить благодаря конструктивному диалогу ФНПР с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Утверждён политический суверенитет России, вектор развития российской экономики стал смещаться в сторону поддержки отечественных производителей, укрепляется экономический суверенитет страны.

С 1 января, согласно указу Президента РФ, минимальный размер оплаты труда в России увеличился до 9489 рублей, составив 85 процентов прожиточного минимума. Благодаря активной позиции профсоюзов, уже к 1 мая 2018 года МРОТ будет доведен до прожиточного минимума.

На прошлой неделе названы регионы России с самым высоким и низким качеством жизни. В первую пятерку наиболее комфортных для проживания территорий РФ вошла Белгородская область. В частности, учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация и другие показатели.

Нам небезразлично, кто будет Президентом страны. Прийти на выборы 18 марта и проголосовать – это не только способ реализации своего конституционного права, но, прежде всего, возможность поддержать того кандидата в президенты, с идеями и целями которого созвучны наши требования, жизненные принципы.

О реализации проекта «партийная мобилизация» проинформировал заместитель главы района по социальной политике Владимир Лихолетов и выразил благодарность районному профактиву за участие в проекте, также призвал всех членов профсоюзов вместе с семьями прийти на избирательные участки:

- Личное участие в выборах Президента для каждого гражданина России, каждого жителя района является нашим гражданским и патриотическим долгом. Участие в выборах Президента объединит нас в стремлении сделать страну сильной, процветающей державой.

Члены координационного совета, после обсуждения вопроса, приняли решение призвать членов профсоюзов района принять участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и избрать достойного кандидата.

 

 



Правовая защита профсоюзов