3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Участие в выборах Президента объединит нас в стремлении сделать страну сильной, процветающей державой


 

Такое решение приняли на заседаниях сразу двух координационных советов организаций профсоюзов в Белгородской области с участием председателя областного профобъединения, депутата областной Думы Николаем Шаталовым.

Председатель координационного совета организаций профсоюзов Прохоровского района Константин Великих рассказал о проделанной работе в рамках избирательной кампании профсоюзным активом:

- Приближается день выборов Президента России. Уже 18 марта в соответствие с Конституцией РФ глава государства будет избран в результате всеобщего и прямого голосования. Каждый житель района должен понимать, что от предстоящих выборов зависит будущее России. Мы должны внести долю ответственности за свою страну, за процветающее будущее.

Профсоюзный актив проделал определенную работу в рамках проведения выборной кампании. Мы представили членов профсоюзов в качестве наблюдателей на избирательные участки, проводим разъяснительную работу в трудовых коллективах о необходимости участия в выборах Президента РФ.

Николай Шаталов выразил благодарность районному профактиву:

- На прошлой неделе названы регионы России с самым высоким и низким качеством жизни. В первую пятерку наиболее комфортных для проживания территорий РФ вошла Белгородская область. В частности, учитывались уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация и другие показатели.

В этих показателях есть заслуга и профсоюзов.

Белгородцы - энергичные, трудолюбивые люди, патриоты своей Родины. Разные по интересам, настроениям, в том числе по политическим взглядам. Участие в выборах Президента объединит нас в стремлении сделать страну сильной, процветающей державой.

Идя на выборы, мы голосуем за достойный труд, достойную заработную плату, достойную жизнь.

Следующее заседание координационного совета организаций профсоюзов состоялось в Корочанском районе под председательством Валентины Максименко.

Выступая перед профактивом, Николай Шаталов обозначил профсоюзные наказы будущему Президенту РФ:

- - преодоление бедности работающего населения;

- обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы;

- установление минимальных тарифных ставок (окладов) и базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже минимального размера оплаты труда;

- ликвидация долгов по заработной плате;

- обязательность решения проблем в сфере социально-трудовых отношений только в рамках системы социального партнёрства;

- создание реальных инструментов защиты безработных граждан с целью оказания помощи в переобучении и поиске работы;

- поддержка реальной, а не спекулятивной части российской экономики.

Нам небезразлично, кто будет Президентом страны. Прийти на выборы 18 марта и проголосовать – это не только способ реализации своего конституционного права, но, прежде всего, возможность поддержать того кандидата в президенты, с идеями и целями которого созвучны наши требования, жизненные принципы.

С большим вниманием профактив района слушал выступление председателя районного молодежного совета Екатерины Чумаковой:

- В день выборов к нашей стране будет приковано внимание всего мира. Главный оппонент В.В. Путина – не кандидат от какой – либо оппозиционной партии, а условный кандидат под фамилией МНЕВСЕРАВНО. И если этот незарегистрированный и несуществующий кандидат одержит победу, я не берусь предсказать, в каком положении мы окажемся.

Я пойду на выборы и призываю последовать моему примеру, чтобы тем самым сказать: Путин – наш Президент, Россия – великая держава, Крым – наша территория! Россия – независимая и могучая страна!

В завершении заседания члены координационного совета приняли постановление, в котором поддержали Обращение президиума областного об участии в выборах Президента РФ.

 



Правовая защита профсоюзов