3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгородской области продолжаются встречи руководителей и специалистов областного профобъединения с профсоюзным активом районов


 

Одна из встреч прошла в Ивне. Открыла расширенное заседание координационного совета организаций профсоюзов района его председатель Светлана Медведева. Глава администрации района Александр Гончаров рассказал, что сделано и делается в деревнях и селах. Во-первых, водоснабжение населенных пунктов, во-вторых, строительство спортивных объектов - бассейн, районный стадион и школьные стадионы во Владимировке, Кочетовке. Реконструируется школа в Песчаном.

Как отметил глава, подготовлен проект оптимизации образовательных учреждений. Дело в том, что в районе насчитывается 6600 школьных мест, а учеников – 2200. Поэтому в семи населенных пунктах после оптимизации в школах будут размещаться и детский сад, и ФАП или территориальная администрация.

Ждет своего открытия летний лагерь на р.Псел. Много сделано в рамках проекта «Управление здоровьем». И это движение нельзя останавливать. Надо двигаться вперед.

Сегодня свыше 80% бюджета района идет на социальное развитие. И если в начале двухтысячных руководителей администрации встречали словами «Дайте работу!», то сейчас уровень безработицы менее 1%.

18 марта нам нужно правильно проголосовать – подчеркнул глава. Ивнянцы – люди с активной гражданской позицией и явка у нас обычно хорошая. Будем голосовать за будущее района, области, страны.

Председатель региональной организации профсоюза работников культуры Татьяна Шаталова свое выступление начала с вопроса – а все ли мы сделали, чтобы нам жилось лучше? Нет, не все! Пока мы не будем в эпицентре управления государством, у нас ничего не получится! Нам нельзя стоять на обочине! Мы должны проголосовать за кандидата в президенты, который знает и решает наши проблемы.

Заведующая организационным отделом областного профобъединения Ирина Черникова рассказала о проекте Алексеевских профсоюзов «Профсоюз+».

На нынешних выборах почти восемьсот наблюдателей выдвинуты от профсоюзов, половина членов избирательных комиссий - это профактив.

- Члены профсоюза - активная часть нашего общества. И не только я приду на выборы, но и все члены моего трудового коллектива.

Николай Любимов

 

 

 

 



Правовая защита профсоюзов