3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Вместе мы - сила!


В Новом Осколе в районном доме культуры состоялось расширенное заседание координационного совета профсоюзных организаций района. Больше ста профсоюзных активистов собрались в зале для того, чтобы встретиться с председателем областного объединения организаций профсоюзов, депутатом областной Думы Николаем Шаталовым В ходе мероприятия шел разговор об избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые состояться 18 марта текущего года.

Николай Михайлович познакомил профсоюзных активистов района с позицией ФНПР, с постановлением БОООП по данному вопросу. Выступающий обратил особое внимание, на то, как важно каждому из нас 18 марта « …не отсиживаться дома, а прийти на избирательные участки и сделать свой выбор!».

Лидер профсоюзного движения области отметил, что подписано соглашение о сотрудничестве Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Белгородской области и Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов», которое дало право профсоюзным организациям области выдвинуть 2118 кандидатов для назначения наблюдателями на предстоящих выборах.

«Кроме этого – отметил Николай Михайлович - профсоюзные активисты входят в состав избирательных комиссий области различного уровня с правом решающего голоса и, я уверен, в полной мере смогут реализовать свои полномочия, определённые законодательством РФ».

«Содействовать реализации проекта «Партийная мобилизация» в рамках заключённого соглашения с региональным отделением ВПП «Единая Россия»- это ещё один из пунктов Постановления Президиума БОООП от 15 февраля 2018г. №2-1- напомнил выступающий.

Встречу с профактивом района продолжила лидер общественного мнения Карчакова Т.Н., она высказала свою гражданскую позицию, рассказав присутствующим, почему она будет голосовать 18 марта за В.В. Путина. Мероприятие продолжилось вопросами присутствующих профсоюзных активистов.

В этот раз в центре внимания были проблемы медицинских работников, одна из которых - рост заработной платы медицинских работников (в соответствии с «майским указом Президента»).

Как отметила председатель Координационного совета профсоюзных организаций Новооскольского района Некрасова М.А. и другие участники встречи, что ряд вопросов, которые еще недавно носили острый характер, уже нашли свое решение. Всего лишь за несколько месяцев, в результате системных мероприятий, проводимых районными властями, в Новооскольском районе капитально отремонтированы 25 офисов семейных врачей, оборудованных в соответствии с требованиями современной медицины, решена проблема низкой заработной платы работников госучреждений.

В тоже время, остаются актуальными другие вопросы. Но большинство из них оформлены наказами в ходе избирательной кампании по выборам губернатора Белгородской области в сентябре 2017г. и планомерно решаются районной исполнительной властью.

В конце встречи с профактивом Новооскольского района Николай Михайлович Шаталов поблагодарив всех присутствующих, сказал:

«Надо всегда помнить, что вместе мы - сила, и нас никто не победить!».

 

 



Правовая защита профсоюзов