Новости— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


17-18 августа на БО «Горняк» состоится IV Белгородский региональный форум работающей молодежи «ПРОФСКИЛЛ»

Белгородские профсоюзы приняли участие в лыжной гонке «Лыжня России-2018»


В субботу белгородцы присоединились к всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2018». Велолыжероллерная трасса «Олимпия» собрала в этот день свыше 4,5 тысяч участников.

Белгородское областное объединение организаций профсоюзов застраховало всех участников гонки.

Традиционная лыжная гонка прошла уже в 36-й раз. Белгородчина наряду с другими регионами не осталась в стороне: соревнования прошли в областном центре и на территории оздоровительного комплекса «Лесная сказка» в Губкинском районе, где на старт вышли две тысячи человек.

Открывая гонку, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов отметил, что физкультурная и спортивно-массовая работа – это одно из важнейших направлений деятельности профсоюзных организаций:

- Поэтому на лыжной гонке представлены все 16 отраслевых профсоюзов, участники которых находятся в полной безопасности.

Как отметил заместитель начальника Управления физической культуры и спорта администрации города Белгорода Сергей Дубенцов, Белгородская область каждый год бьёт рекорды по количеству желающих встать на лыжи. Он пожелал участникам хорошей быстрой лыжни.

Участников соревнования также приветствовала председатель областной организации Общероссийского профсоюза, депутат Белгородского городского совета Любовь Киреева.

Участниками спортивного праздника стали и представители трудовых коллективов, спортсмены и воспитанники спортшкол - дистанции преодолевали маленькие дети и люди почтенного возраста, любители активного зимнего отдыха и профессионалы. Организаторы подготовили для участников дистанции в один, пять и десять километров. К последним двум допуск получили исключительно взрослые лыжники.

Открывали «Лыжню России» почетные участники, среди них – лидер профсоюзов области Николай Шаталов. За ними стартовали самые юные.

Затем дали старт так называемой «открытой группе» - участникам без специальной подготовки и любого возраста, те, кто с лыжами ещё не перешел на «ты». После этого состоялись забеги на пять и десять километров.

На финише каждый участник получил в подарок шапку с символикой лыжни.

После гонки победители были награждены почётными грамотами. Уставшие, но счастливые лыжники могли угоститься полевой кашей и горячим чаем.

 



Правовая защита профсоюзов