3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгороде в ГК «Агро-Белогорье» прошло заседание профсоюзного комитета, посвященное Году профсоюзной информации


Это одно из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса не только Белгородской области, но и Российской Федерации. Ключевые направления деятельности холдинга включают в себя промышленное свиноводство и мясопереработку, молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство.

Компания обеспечивает внутренний рынок России доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, способствуя достижению продовольственной независимости и безопасности страны.

С отчетом о работе за I квартал выступила председатель Белгородской территориальной организации профсоюза работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. Она рассказала об оздоровлении членов профсоюза, культурно-массовой работе. Работники холдинга принимали активное участие в зимних спартакиадах, вместе с семьями выезжали на рыбалку. Стало хорошей традицией в выходные дни выезжать на экскурсии.

- Наше мероприятие проходит в рамках празднования Дня профсоюзного работника области. Желаю вам успехов в работе во благо наших сотрудников, здоровья, семейного благополучия. Профсоюзный комитет совместно с администрацией компании прилагает максимум усилий, чтобы наши сотрудники работали в хороших, безопасных условиях, интересно проводили свой досуг. В наших планах продолжить эту работу. Близится лето, поэтому мы должны сделать так, чтобы наши дети отдохнули и поправили свое здоровье в летних лагерях, - отметила в своем выступлении Татьяна Леонидовна.

Об информационной политике белгородских профсоюзов рассказала руководитель пресс-службы областного профобъединения Ольга Гвоздева:

- Именно реальная деятельность профсоюзов является первым и главным условием появления информации. Белгородские профсоюзы работают эффективно, и тому есть немало примеров. Результаты их деятельности, а наряду с этим и их возможности - важно доносить до общественности и членов профсоюзов.

Ольга Владимировна отметила, что в первичной профсоюзной организации ГК «Агро-Белогорье» много делается для того, чтобы работники достойно трудились, получали хорошую заработную плату, с пользой проводили свой досуг и об этом надо информировать общественность, коллег.

- Наши внутренние информационные ресурсы – профсоюзные сайты и газета «Единство». Размещая в них информацию о своей деятельности, вы, таким образом, пропагандируете профсоюзное движение. Но в свою очередь необходимо поднимать тираж профсоюзных изданий, чтобы как можно больше людей имели возможность быть в курсе наших профсоюзных дел.

- На вашем предприятии трудится свыше 8 тысяч человек. Это уже хорошо, что в группе компаний создано 30 первичных профсоюзных организаций, объединяющих более 5 тысяч членов профсоюза. Но у вас есть хороший резерв. Ваш профсоюзный комитет активный, но надо сделать так, чтобы все работники стали членами профсоюза. Надо больше информировать трудовой коллектив о ваших достижениях, - отметила в своем выступлении заместитель председателя областной организации профсоюза работников АПК Валентина Харебина.

Завершилось мероприятие награждением лучших профсоюзных активистов.

 



Правовая защита профсоюзов