3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Актив учится.


Первый день лета активисты профсоюза Белгородского государственного университета встретили в красивейшем месте нашей Белгородчины - лечебно-профилактическом комплексе в Титовке. В памяти ребят 1 июня 2008 года еще долго будет связано с улыбками и душевной теплотой, и не только потому, что после затянувшихся холодов появилось долгожданное солнышко. Активистам удалось совместить отдых с профсоюзной учебой.

Учебу проводила Левкуша А.Н. - заместитель председателя профкома БелГУ. Она предложила ребятам проверить сплоченность их коллектива, умение доказать свою точку зрения, проявив сообразительность и смекалку. Для этого был проведен социально-психологический тренинг «Веревочный курс». «Всё-таки здорово чувствовать поддержку и ощущать себя в окружении людей, для которых ты - та частичка, без которой целого бы не было» - высказала свое мнение о «веревочном курсе» Некрасова Рита, председатель студенческой профсоюзной организации факультета МиИТ. Затем был проведен тренинг «Вертушка» на выявление лидера в команде, где у ребят была широкая возможность проявить свое красноречие. Для этого им были предложено весьма непростое задание. Но на проблемные вопросы типа «Профсоюз - это организация будущего или пережиток прошлого?» они отвечали с такой легкостью и блестящей уверенностью, что выбрать лучшего оратора оказалось делом весьма непростым. С особым интересом было встречено «Упражнение Джеффа», где отвечая на вопросы ведущего, профактивисты смогли лучше узнать себя и других, посмотреть на некоторые вещи по-другому. «Хм, надо же! Оказывается, я - человек со своими убеждениям, со своими взглядами, со своим образом мышления. Я посмотрела на некоторые вещи по- другому, и в этом мне помогли те, кто также, как и я, выбирал между: да, нет, может быть», - к такому выводу пришла Евсеева Ольга, председатель студенческой профсоюзной организации социально-теологического факультета.

Активом профкома БелГУ было однозначно установлено: на свежем воздухе лекции проходят намного увлекательнее, да и лучше запоминаются. А запоминать было что: сведения о законодательной базе профсоюзов, новом стипендиальном положении университета, о деятельности стипендиальных комиссий были представлены в лекциях «Права профсоюза в защите интересов студентов вуза», «Особенности деятельности студенческих профсоюзных организаций», «Назначение стипендий, работа стипендиальных комиссий, стипендиальное положение». И даже такая форма работы не показалась ребятам скучной. В общем, еще раз подтвердилось мнение о том, что актив активен во всем!



Правовая защита профсоюзов