Новости— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


17-18 августа на БО «Горняк» состоится IV Белгородский региональный форум работающей молодежи «ПРОФСКИЛЛ»

В Белгороде на заседании совета областного объединения организаций профсоюзов был рассмотрен вопрос о состоянии информационной работы в областном профобъединении, его членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР, Ге


С докладом выступила руководитель пресс-службы БОООП Ольга Гвоздева.

Реализация информационной политики способствует выполнению задач по защите законных прав и интересов трудящихся и членов их семей, распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению профсоюзных рядов.

В средствах массовой информации выходят теле и радиоматериалы, публикации о деятельности Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. Этому способствует проведение ежегодного конкурса «Наш профсоюз». В ряде членских организаций БОООП состоялись заседания коллегиальных органов, принявших решения по повышению качества и действенности информационной работы. Официальный сайт БОООП, областная профсоюзная газета «Единство», единая система информационных ресурсов БОООП информируют общественность о проблемах в социально-трудовой сфере и реальных достижениях белгородских профсоюзов - от масштабных коллективных акций до повседневной работы первичных профсоюзных организаций, при этом пропагандируя человека труда.

Вместе с тем информационно-пропагандистская работа еще не стала для некоторых профсоюзных организаций в числе приоритетных направлений. В профсоюзной среде информационные ресурсы используются недостаточно результативно. В ряде членских организаций не открыты сайты в Интернете.

Остаются невыполненными решения коллегиальных профсоюзных органов в части подписки на центральную профсоюзную газету «Солидарность» и областную профсоюзную газету «Единство».

- Каждый член профсоюза желает знать, за что он ежемесячно отдает сотую часть своего заработка, чем именно занимаются профсоюзные организации – от первички до ФНПР. Профсоюзы обладают уникальной и эксклюзивной информацией в области трудовых отношений – это надо правильно использовать. К тому же у профсоюзов есть разветвленная структура.

2017 год Генеральным советом ФНПР объявлен Годом профсоюзной информации. Сила и авторитет профсоюзов зависят от солидарности. А дух единства и солидарности – воспитываются во многом через информацию, пропаганду, агитацию.

Профлидер должен не просто декларативно заявлять о важности информации, а делать реальную работу в этом направлении: от финансирования и кадрового обеспечения до подписки на профсоюзные газеты, использования новых информационных технологий в профсоюзной деятельности. Тогда поддержка усилий профсоюзов со стороны рядовых членов и общества в целом будет ощутимее, а сама профсоюзная деятельность – эффективнее, - отметила в своем выступлении Ольга Гвоздева.

Содокладчиком выступил заведующий организационным отделом региональной организации профсоюза работников народного образования и науки Максим Чаблин:

- В рамках года профсоюзного PR-движения в профсоюзе работников образования проводятся конкурс видеороликов «Я в Профсоюзе!» и конкурс на лучшую публикацию в отраслевом издании «Мой Профсоюз» «Профсоюзный репортер».

Наш отраслевой профсоюз уделяет большое внимание информационной работе. Каждая первичка выписывает областную профсоюзную газету «Единство», во многих есть сайты, выпускаем буклеты, брошюры, листовки. Правильно, что ФНПР приняло решение усилить информационную работу. Вообще все должно быть направлено на развитие информационной деятельности профсоюзов.

В завершении обсуждения вопроса, члены совета приняли постановление считать приоритетными задачами в области информационной политики концентрацию усилий по взаимодействию с областными, районными, особенно электронными СМИ, усиление пропагандистской работы, дальнейшее развитие собственных информационных ресурсов БОООП; обеспечить безусловное выполнение решений IX съезда ФНПР, Генерального Совета ФНПР о проведении Года профсоюзной информации.

Принять меры по увеличению подписки на центральную профсоюзную газету «Солидарность», исходя из пропорции не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза и на областную профсоюзную газету «Единство» исходя из пропорции не менее одного экземпляра на пятьдесят членов профсоюза.



Правовая защита профсоюзов