Новости— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Работники белгородских профсоюзов приняли участие в экологической акции в рамках года экологии в России


24 марта 2017 года, в рамках года экологии в России и проекта ОНФ «Генеральная уборка», работники аппарата Белгородского областного объединения организаций профсоюзов во главе с председателем – Н.М.Шаталовым, совместно с активистами Общероссийского народного фронта провели уборку водоохранной зоны в районе 3-го Корочанского переулка в Белгороде.

Общественники обнаружили стихийную свалку бытового и строительного мусора: автопокрышки, детали обшивки автомобилей и пластиковые запчасти, которые были разбросаны на площади около 500 квадратных метров.

- Эту точку на интерактивную карту нанесли активисты, проживающие неподалёку, объяснил председатель областного профобъединения, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Шаталов. - Она не очень большая по размерам, но, глядя на нее видно, что автопокрышки и детали, остающиеся после разбора машин, сюда свозились неоднократно. К этому прибавляются и навалы бытового и строительного мусора. Эта территория прилегает к водоохранной зоне и, конечно, она не должна быть в таком замусоренном состоянии. Мы призываем жителей Белгорода и области активнее участвовать в проекте Народного фронта «Генеральная уборка».

Сейчас на интерактивной карте Белгородской области – 9 свалок, 4 из них уже ликвидированы. Для решения проблем с нелегальными местами скопления мусора активисты проекта направляют обращения в муниципальные образования и надзорные органы.

Проект «Генеральная уборка» представляет собой открытый сетевой ресурс в виде интерактивной интернет-карты, на которой обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.



Правовая защита профсоюзов