Новости— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


17-18 августа на БО «Горняк» состоится IV Белгородский региональный форум работающей молодежи «ПРОФСКИЛЛ»

День профсоюзной информации прошел сразу в двух профсоюзных организациях Белгородской области


Информационную политику ФНПР, областного объединения организаций профсоюзов, обкома профсоюза работников народного образования и науки обсуждали на заседании расширенного президиума Губкинской территориальной организации отраслевого профсоюза.

Руководитель пресс-службы профобъединения Ольга Гвоздева в своем выступлении отметила, что профсоюзная информация вполне может быть инструментом решения проблем, возникающих при взаимодействии в трудовой сфере с бизнесом, властью, а также и внутрипрофсоюзных задач. Она может и должна стать такой же «боевой единицей» в арсенале профсоюзов, как, например, акции, митинги, пикеты и т. д. :

- В вашей региональной организации уделяется большое внимание этому направлению. Есть сайт, профсоюз образования ярко присутствует в социальных сетях. Вы выпускаете хорошую агитационную продукцию. Информация о работе профсоюза регулярно публикуется в газете «Единство». Но члены профсоюза не всегда информированы о проблемах работников образования в других регионах. Сила профсоюзного движения в нашем единстве, в нашей солидарности. Поэтому необходимо увеличить подписку и на центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Заведующий организационным отделом обкома профсоюза Максим Чаблин также нацелил на активизацию информационной работы в Год профсоюзной информации.

- Замечание принимается. Газету «Единство» наша организация выписывает достаточное количество, обратим внимание и на «Солидарность», - заверила председатель теркома Светлана Спивак.

Далее профсоюзные журналисты встретились с профактивом Старооскольского педагогического колледжа и филиала Белгородского государственного университета.

Эта первичная организация объединяет свыше 1,5 тысячи студентов и преподавателей. Благодаря слаженной работе профкома и администрации учебных заведений, хорошей информационной работе все они являются членами профсоюза.

Ольга Гвоздева обратилась к студентам быть активнее в социальных сетях, делиться профсоюзной информацией:

- Только от вас зависит, будут ли ваши друзья знать, для чего нужны профсоюзы, чем они занимаются. В помощь вам – профсоюзные газеты «Единство» и «Солидарность». Наряду с этим, мы с большим удовольствием будем брать вашу информацию о деятельности первички.

Председатель первичной профсоюзной организации Наталья Ануфриева отметила большую роль информационной работы в мотивации профсоюзного членства:

- Профсоюзные уголки, листовки, сайт, различные конкурсы – все это помогает нам пропагандировать профсоюзное движение. Безусловно, мы увеличим подписку на профсоюзные издания.



Правовая защита профсоюзов