3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгороде прошли молодёжные акции, посвящённые Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд


Участники акций - члены молодёжного совета областного профобъединения, студенты и работники различных отраслей экономики и бюджетной сферы – всего около 150 человек. Молодёжь собралась на площадке в парке Победы.

- Мы хотим привлечь общественное внимание к проблемам, которые приходится решать профдвижению и привлечь в нашу команду как можно больше людей, ведь вместе мы сможем добиться гораздо большего! - отметила председатель молодёжного совета областного профобъединения Людмила Куковицкая.

Под громкую музыку активные и креативные молодые профсоюзные лидеры приняли участие в интересной викторине, отвечая на вопросы трудового законодательства, всем участникам раздали газеты и листовки, каждый получил дружеские «профсоюзные обнимашки» и смог ощутить свою защищённость, укрывшись под «профсоюзным зонтиком».

Сегодня во всем мире всего 7% трудящихся состоят в профсоюзах. В защите нуждаются еще сотни миллионов человек. Привлечение новых членов - это важнейшая задача, стоящая перед международным профсоюзным движением, и Всемирный день действий за достойный труд предоставляет отличную возможность для широкого распространения профсоюзных идеалов и проявления глобальной солидарности трудящихся.

Именно в этот день белгородскими профсоюзами было принято решение провести акцию протеста в рамках традиционной недели действий международной федерации транспортников под лозунгом «Транспортники дают отпор! Организуемся глобально!». В центре площадки расположилась яркая и заметная машина - участница акции «Росту цен на бензин – Стоп!». Идея заключается в том, что в машине нет бензина. Причина – высокая стоимость нефтепродуктов, которая продолжает расти.

- Все жители страны, будь то студенты или пенсионеры, медработники или учителя, частные предприниматели или служащие госучреждений, ежедневно сталкиваются с последствиями установления грабительских цен на топливо, оплачивая существенно подорожавшие продукты питания, товары и услуги. Это приводит к увеличению инфляции и ухудшению условий жизни населения, нагнетает социальную напряжённость, - объяснила специалист по работе с молодёжью обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Алина Денищик. – Государство обязано обеспечить уровень цен на топливо, реализуемое на внутреннем рынке, в соответствии с реальными возможностями российской экономики и уровнем платежеспособности всех слоев населения. Мы – профсоюзная молодёжь выступаем против роста цен на бензин!

Далее под звон пустых канистр молодёжь начала толкать автомобиль, чтобы сдвинуть наконец-то эту проблему в места. Проявив солидарность и выразив свой протест, молодые люди поспешили по своим делам.

Организаторы акции рассчитывают, что этот посыл будет услышан и проблема действительно сдвинется с места. А молодёжь, получив заряд положительных эмоций, будет добиваться новых успехов в этом нелёгком, но чрезвычайно нужном профсоюзном труде.

 

 



Правовая защита профсоюзов