3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгороде стартовала V Школа молодого профсоюзного лидера


15 сентября для молодых белгородцев распахнула свои двери V Школа молодого профсоюзного лидера, организованная Белгородским областным профобъединением. Первая сессия школы «Организационные основы профсоюзного движения» собрала около 40 человек.

Слушателей приветствовал лидер областных профсоюзов Николай Шаталов. Он отметил, что профобъединение возлагает на молодёжь большие надежды.

- Защищать людей - здорово и очень престижно. Но для этого нужно быть хорошим переговорщиком, знать трудовое законодательство, обладать организаторскими способностями. Всему этому мы вас научим и надеемся, что ваша дальнейшая деятельность будет связана с защитой социально-трудовых прав работников, - отметил Николай Михайлович.

На Белгородчине уже есть достойные примеры, когда молодёжь на предприятии добивается значительных профсоюзных успехов. Опытом такой работы поделились профлидеры Яковлевского рудника Иван Зырянов и Игорь Климов.

- Мы годами добивались того, что имеем сейчас. Вели и «тихую борьбу», и протестовали, и судились, в результате нам пошли навстречу, - вспоминает Иван Павлович. - Профсоюз - это рычаг власти. Он реально работает. Но его нужно двигать, потому что само по себе ничего не делается.

Об основах профсоюзного движения, функциях и структуре профсоюзов рассказала заведующая организационным отделом областного профобъединения Ирина Черникова.

- ФНПР объединяет миллионы людей по всей стране. Все мы члены профсоюзов. Все мы взаимосвязаны. Все мы равны в своих правах на безопасный труд и достойную зарплату, - объяснила Ирина Михайловна.

О том, как привлечь молодёжь в профсоюзные ряды рассказала председатель молодёжного совета областного профобъединения Людмила Куковицкая.

- Чтобы стать лидером и повести за собой людей необходимо быть коммуникабельным, решительным и преданным своему делу. Также очень важно иметь позитивный настрой и стараться мыслить шире, - рекомендовала Людмила Михайловна.

Ребята приняли участие в тренингах и мастер-классах, направленных на развитие личности. При этом они ближе познакомились друг с другом и лучше узнали самих себя.

- Я стремлюсь помогать людям и уверен, что профсоюзные знания помогут мне в этом деле, – поделился участник школы, инженер областного Центра реабилитации инвалидов Константин Кизимов. – Я также являюсь специалистом по охране труда в своём учреждении. Хочется углубиться в эту сферу, и здесь я могу завести полезные контакты для обмена опытом.

Молодые люди дали положительную оценку профсоюзным преподавателям. Занятия для нового потока будут длиться в течение года. Следующая сессия пройдёт в ноябре и будет посвящена информационной работе профсоюзов.



Правовая защита профсоюзов