3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Министр Максим Топилин: Каждый регион должен иметь «дорожную карту» по устранению причин несчастных случаев на производстве


В Доме Правительства РФ состоялось селекторное совещание с регионами под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

На совещании рассмотрен в том числе вопрос о реализации государственных программ субъектов РФ по улучшению условий и охраны труда.

«Всем субъектам необходимо на постоянной основе вести анализ каждого произошедшего несчастного случая со смертельным исходом, – поручил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Кроме того, каждый регион должен обеспечить разработку «дорожных карт» по устранению причин таких несчастных случаев и их рассмотрение на региональных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений».

Справочно:

В Российской Федерации на протяжении последних шести лет сохраняется устойчивая тенденция снижения уровня производственного травматизма.

В 2015 году в результате несчастных случаев на производстве в Российской Федерации погибло 2 089 работников, что на 11% меньше, чем в 2014 году (2 347 человек).

Программно-целевой метод управления охраной труда является одним из действенных инструментов снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Государственными программами субъектов РФ предусмотрены следующие направления деятельности:

* совершенствование нормативной правовой базы охраны труда;

* профилактика и снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

* непрерывная подготовка работников по охране труда на основе современных технологий обучения;

* информационное обеспечение и пропаганда охраны труда;

* совершенствование лечебно-профилактического обслуживания работающего населения.



Правовая защита профсоюзов