3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Старооскольском городском округе прошло совещание по вопросам улучшения условий труда и снижению производственного травматизма


В соответствии с графиком проведения совещаний по улучшению условий труда и снижению производственного травматизма на 2016 год состоялось очередное, двенадцатое по счету совещание на территории Старооскольского городского округа.

В нем приняли участие представители администрации, областного профобъединения, регионального Центра охраны труда, специалисты по охране труда предприятий и профсоюзный актив Старооскольского городского округа. Также в совещании приняла участие Полякова Елена Юрьевна – заместитель главы Старооскольского городского округа по экономическому развитию. Всего мероприятие собрало более 50 человек.

Повестка дня включила в себя два основных вопроса: улучшение условий труда работников и снижение производственного травматизма на территории городского округа.

Перед началом совещания члены президиума посетили Старооскольский завод электромонтажных изделий, где познакомились с производственным процессом и состоянием условий и охраны труда. Сегодня ОАО «СОЭМИ» это сильная команда высокопрофессиональных менеджеров и инженерно-технических работников. Стаж предприятия – 31 год успешной работы в области производства и реализации электромонтажного оборудования для обеспечения электроэнергией промышленного, жилищного и гражданского строительства.

Открыл и вел совещание главный технический инспектор труда Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Павел Гончаров.

Возглавил список выступающих главный государственный инспектор труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Белгородской области Владимир Иванович Замараев. Он рассказал о состоянии условий и охраны труда на территории округа, грядущих изменениях в законодательстве, а также поделился с собравшимися статистическими данными.

Далее выступала председатель координационного совета организаций профсоюзов Старооскольского городского округа Лариса Насонова. «Необходимо усилить работу по предотвращению конфликтных ситуаций, связанных с переходом от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда» - подчеркнула Лариса Николаевна.

Директор ОАУ «Центра охраны труда Белгородской области» Ольга Медведева осветила нововведения в законодательных актах, регламентирующих охрану труда и отношения между работодателем и работником. Ольга Михайловна отметила необходимость в связи с изменениями в законодательстве, лицам ответственным за охрану труда в своей организации: организовать и провести внеочередное обучение членов постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда, руководителей и ответственных лиц; актуализовать инструкции, программы обучения, программы стажировки и материалы для проверки знаний требований охраны труда работников; организовать и провести внеочередное обучение и проверку знаний работников в объеме внесенных в локальные нормативные акты изменений; обеспечить работников новыми правилами по охране труда; организовать контроль за соблюдением работниками требований новых правил по охране труда.

Об организации работы по охране труда и снижению производственного травматизма на примере своих предприятий рассказали заместитель генерального директора по производству ОАО «СОЭМИ» - Сергей Александрович Рябов, заместитель начальника управления охраны труда и промышленной безопасности АО «ОЭМК» - Дмитрий Евгеньевич Шмелев и начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО «СОАТЭ» - Александр Викторович Елисеев.

В целом совещание прошло на позитивной ноте, доклады выступающих были информативными и содержательными, велось активное обсуждение поставленных вопросов.



Правовая защита профсоюзов