Новости— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


17-18 августа на БО «Горняк» состоится IV Белгородский региональный форум работающей молодежи «ПРОФСКИЛЛ»

В Белгороде в Доме профсоюзов прошло совместное заседание комиссии и Методического совета по вопросам организации профсоюзного образования


23 июня 2016 г. состоялось совместное заседание Методического совета БОООП по профсоюзному образованию и постоянной комиссии Совета профобъединения по организационной работе и кадровой политике. На заседание были вынесены вопросы подготовки проектов документов по вопросам профсоюзного образования на заседание Президиума БОООП 28 июня 2016г.

На заседании присутствовал Гусаков Сергей Николаевич – заместитель председателя БОООП по организационной и информационной работе.

Вела заседание Веткова Людмила Андриановна – председатель постоянной комиссии Совета БОООП по организационной работе и кадровой политике. В своем выступлении подчеркнула значимость более качественного и системного обучения профсоюзных работников и активистов в современных экономических условиях. Главная задача профсоюзных организаций всех уровней – не допустить, чтобы преодоление экономических трудностей осуществлялось за счет трудящихся, а для этого необходимо обладать навыками ведения переговоров, знать экономическое положение отраслей, владеть основами социальной психологии.

 

По итогам выполнения плана обучения профсоюзных кадров и актива за 2015-2016 учебный год выступила Черникова Ирина Михайловна, заведующая организационным отделом профобъединения, которая рассказала о положительной тенденции профсоюзного обучения в профобъединении, отметила работу лучших областных комитетов в данном направлении работы. Участники заседания детально рассмотрели проект плана учебы на 2016-2017 учебный год, сформированный по предложению отделов и служб профобъединения , а также членских организаций БОООП. Евдокименко О.В., Были внесены дополнения в проект плана.

По вопросу «Об организации обучения профсоюзного актива Белгородской региональной организацией Профсоюза работников народного образования и науки» выступил Чаблин М.А. – заведующий организационным отделом региональной организации. Проинформировал участников заседания о Концепции формирования и развития образовательного Комплекса Общероссийского Профсоюза образования, в рамках которой осуществляется деятельность региональной организации по обучению

профсоюзного актива. Участники заседания единогласно признали практику работы обкома образования одной из лучших среди членских организаций БОООП, одобрили проект постановления по данному вопросу.

С интересом была заслушена информация Черниковой И.М. об итогах проекта «Вовлечение работающей молодежи в деятельность органов молодежного самоуправления организаций и предприятий Белгородской области» , реализованного БОООП совместно с управлением Молодежной политики Белгородской области в 2015-2016 гг.

Ирина Михайловна отметила, что актуальность развития молодежного самоуправления на предприятиях и организациях области в первую очередь определяется необходимостью защиты законных интересов работающей молодежи, создания условий для развития профессиональных, корпоративных и личностных компетенций молодых людей, осуществления ими общественно полезной деятельности, как на своем предприятии (организации), так и за его пределами.

Решение вопросов трудоустройства, адаптации в новом коллективе, возможности профессионального роста, повышения уровня образования возможно посредством деятельности органов молодежного самоуправления на предприятиях и в организациях области.

Участники заседания отметили, что цели и задачи проекта были выполнены и должны получить своё развитие в дальнейшей работе профобъединения и его членских организаций. Проект постановления по данному вопросу единогласно одобрен.

На заседании также обсудили новый состав Методического совета по профсоюзному образованию. Предложения будут внесены на обсуждение и утверждение Президиумом БОООП.



Правовая защита профсоюзов