3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Ярославской области завершился молодёжный форум ЦФО «За нами будущее!»


С 18 по 21 мая в Ярославской области на базе санатория имени Воровского прошёл молодёжный форум ЦФО «За нами будущее!». В мероприятии приняла участие делегация Белгородского областного профобъединения во главе с председателем молодёжного совета БОООП Людмилы Куковицкой. Общее количество участников - около двухсот человек.

На открытии форума обсуждались вопросы взаимодействия органов власти, работодателей и профсоюзов в осуществлении молодёжной политики. На вопросы участников отвечал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Молодых людей интересовали проблемы трудоустройства, закрепления на рабочем месте, адаптации на новом учебном и рабочем месте, проблемы молодых семей.

Затем все участники были разделены на пять групп. Молодые люди посещали тренинги и лекции, принимали участие в мастер-классах, дискуссиях, круглых столах, вырабатывали рекомендации по работе с молодежью. Программа включала интересные занятия по тайм-менеджменту, трудоустройству по желаемой специальности, основам социального проектирования и программы, направленные на развитие молодого профсоюзного лидера. Также в рамках форума прошло расширенное заседание молодёжного совета Ассоциации ТООП ЦФО.

В результате работы молодые люди внесли свои поправки в проект резолюции форума. Было решено, что сделанные замечания и дополнения будут согласованы с юристами и профсоюзным активом в регионах. Проект резолюции форума был принят его участниками за основу.

На закрытии форума представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России Анатолий Сырокваша напомнил, что это уже третий по счету молодежный форум, и во многом его проведению помогло получение ярославскими коллегами гранта.

- ФНПР будет стараться, чтобы и в следующем году такой форум прошел в одной из областей ЦФО, - сказал он. - Нам нужна активная молодежь, а если вы будете активными – с вами всегда будут считаться.

В свою очередь, председатель Ярославского объединения Сергей Соловьев признался, что ярославцам, как хозяевам форума, хотелось показать все лучшее, что у них есть. Он поблагодарил участников форума за активное участие, пожелал успехов в карьере и заметил, что «для нас важно, что вы не только приехали, но и активно работали здесь. Приезжайте ещё, мы всегда рады видеть вас».



Правовая защита профсоюзов