3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгороде в Доме профсоюзов прошёл областной семинар, посвящённый Всемирному Дню охраны труда


Повышенная нагрузка, сверхурочная работа, редкие и нерегулярные перерывы, неудовлетворительные условия труда, рутинный характер работы. Исследования доказывают, сегодня проблемы стресса затрагивают интересы работников всех стран. В этом году тема Всемирного дня охраны труда - «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Представители органов местного самоуправления, работодатели, специалисты по охране труда под председательством первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области О.А.Павловой обсудили этот вопрос в Доме профсоюзов на семинаре, организаторами которого выступили управление по труду и занятости населения области и областное объединение организаций профсоюзов.

Руководитель Государственной инспекции труда в Белгородской области А.А.Пупцев рассказал о государственном контроле за выполнением требований трудового законодательства, подчеркнув, что охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Позицию профсоюзов в минимизации рисков возникновения стрессовых ситуаций на рабочих местах изложил председатель областного профобъединения Н.М.Шаталов.

- Профсоюзы с озабоченностью констатируют, что в настоящее время этой проблеме в России не уделяется должного внимания, поскольку нет законодательной базы, регламентирующей порядок взаимосвязи производственного процесса и психо-эмоционального состояния работников. В то же время не разработаны критерии диагностики для введения в перечень профессиональных заболеваний умственных, поведенческих и посттравматических стрессовых нарушений, возникающих в период трудового процесса.

По роду своей деятельности профсоюзы уделяют большое внимание профилактике стрессов на рабочем месте. Ежедневный контроль за безопасными условиями труда, оздоровление работников и членов их семей, организация профилактических медицинских осмотров - эти совместные действия профсоюзов и социально-ответственных работодателей приводят к снижению стрессовых ситуаций. Николай Михайлович призвал всех социальных партнеров к последовательным и целенаправленным активным действиям по предупреждению нервно-психических перегрузок и нейтрализации отягчающих последствий стресса на рабочих местах.

О роли социального партнёрства в улучшении условий труда и обеспечении безопасных условий труда говорил исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» А.И.Безбенко, отметив, что улучшение условий и охраны труда - главная гарантия сохранения жизни населения.

Из-за рабочих перегрузок работник, несмотря на стремление выполнить работу как можно лучше, работает все хуже и хуже, потому что иссякают силы и происходит так называемое профессиональное выгорание. По словам заведующей отделением лечебной физкультуры и спортивной медицины областного Центра медицинской профилактики Т.В.Михайловой, синдром эмоционального выгорания - это состояние физического, психического и эмоционального истощения, которое развивается на фоне постоянного стресса. Подвержены ему представители всех профессий, но прежде всего, представители профессий «человек - человек» - образование, медицина, социальное обслуживание.

К чему приводит эмоциональное выгорание - снижению работоспособности, финансовым потерям, злоупотреблению алкоголем, наркотиками, которые человек использует, чтобы поднять настроение или расслабиться. В отдельных случаях к фатальным последствиям и суициду. Организациям это грозит убытками, связанными с нарушением трудовой дисциплины.

Что делать, дабы не допустить развития таких состояний, - определить краткосрочные и долгосрочные цели. Достигая краткосрочную цель, человек повышает самооценку. Использовать тайм-ауты - отдых от работы, овладевать навыками саморегуляции -

релаксация, дыхательная техника, физические упражнения. Поддерживать хорошую физическую форму, профессионально развиваться и самосовершенствоваться, общаться только с приятными для вас людьми и т.д.

Опытом профилактики стресса на рабочих местах в трудовых коллективах, сохранения здоровья сотрудников поделился заместитель председателя профкома ОАО «Комбинат «КМАруда» А.Ю.Топоров.

Комбинат «КМАруда» - предприятие с тяжёлыми и вредными условиями труда. За несколько десятков лет первичной профсоюзной организацией комбината наработан огромный опыт по снижению негативного влияния на работников таких стрессоров как вредность, тяжесть и монотонность труда. Здесь действуют по правилу - стабильная социальная составляющая правоотношений работодателя и работника посредством гарантий и контроля со стороны профсоюза - хороший метод борьбы со стрессом.

Основная обязанность работодателя - обеспечение работой, соответствующей безопасным условиям, и достойная оплата труда - строго соблюдается. Не свёрнута ни одна социальная программа, закрепленная в коллективном договоре, выполняются дополнительные материальные обязательства перед работниками. Устранен такой стрессор как прохождение профосмотров - они осуществляются специалистами из Воронежа на территории комбината за минимальное количество времени и без очередей.

Еще одним способом борьбы со стрессом являются профилактическо-восстановительные мероприятия. Не один десяток лет функционирует структурное подразделение комбината - санаторий-профилакторий с комфортабельными номерами, лечением, отличным питанием. Свою лепту вносит база отдыха «Горняк».

Цену здоровью работников отлично знают на ЖБК-1. О корпоративной программе по продвижению здорового образа жизни на предприятии директор ООО «Медцентр «ЖБК-1» М.Г.Рыжков может рассказывать часами.

Сегодня корпорация «ЖБК-1» включает в себя около 20 предприятий различного профиля, где трудятся порядка трёх тысяч работающих. Идея внедрения социально направленного корпоративного проекта «Здоровье» и в его рамках программы «Здоровый образ жизни» в строительной корпорации ЖБК-1 родилась несколько лет назад. Понимание трех основных моментов лежит в основе здорового образа жизни: первое - в движении жизнь; второе - есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть и, наконец, третье – вредные привычки значительно сокращают дорогу до кладбища. Кто пренебрегает этими правилами, собственноручно сокращают себе жизнь на треть. С учётом этих аксиом были разработаны основные направления реализации корпоративного проекта.

Задолго до принятия Федерального закона по борьбе с курением в корпорации были разработаны мероприятия по ограничению потребления табака и снижению его воздействия на окружающих. Результатом проводимой работы явился отказ от курения более 260 человек. Большое внимание на предприятии уделяется физической активности работников. Функционируют несколько тренажерных и фитнес залов, где подготовленными тренерами-инструкторами проводятся занятия по фитнесу, атлетической гимнастике. Имеется собственная велолыжная база, где работникам и членам их семей бесплатно выдают «на прокат» лыжи и велосипеды. Комбинат питания ЖБК-1обеспечивает ежедневно горячим и диетическим питанием. Заводской здравпункт со времени начала реализации проекта преобразован практически в мини-поликлинику с лицензией на осуществление медицинской деятельности.

Работники корпорации, участвующие в программе «Здоровый образ жизни», своевременно проходящие медицинские осмотры и обследования, отказавшиеся от вредных привычек и не имеющие больничных за отчетный период, поощряются материально в размере 10 тысяч рублей.

В корпорации главными задачами считают раннее выявление некоторых заболеваний или их первичных проявлений, оказание доступной медицинской помощи в условиях здравпункта для достижения конечной цели - сохранения и укрепления здоровья работников,

снижения потерь рабочего времени, что, безусловно, ведёт к повышению эффективности производства.

По итогам семинара будут разработаны предложения, которые позволят избежать стрессовых ситуаций на рабочем месте либо минимизировать их.



Правовая защита профсоюзов