3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Сочи подведены итоги Всероссийской недели охраны труда и Всероссийского съезда специалистов по охране труда


Сегодня 22 апреля на завершающей пленарной сессии "Подведение итогов Всероссийской недели охраны труда и Всероссийского съезда специалистов по охране труда", при участии министра труда и социальной защиты РФ М.А.Топилина, директора Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ В.А.Коржа, генерального секретаря международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски, Президента Ассоциации "ЭТАЛОН" О.А.Косарева, были подведены итоги ключевого события в области функционирования системы охраны труда в Российской Федерации, в котором по предварительным данным приняли участие 9500 человек. Всего прошло более 170 мероприятий различного уровня: конференции, панельные дискуссии, круглые столы и пр.

- В результате проведённой оценки установлено, что на каждые 100 рублей вложений в улучшение условий труда работников возврат составляет 220 рублей, - отметил Ханс-Хорст Конколевски. - В работу создания культуры профилактических действий в сфере охраны труда должны включиться как работники, так и работодатели. Только тогда появится возможность достигнуть нулевого уровня травматизма и профессиональных заболеваний.

Максим Топилин поблагодарил организаторов и участников Всероссийской недели охраны труда, попросил оформить итоги недели в виде конкретных предложений для учета при разработке нормативных правовых актов в области охраны труда, а также подчеркнул необходимость создания экономической модели стимулирования работников и работодателей к обеспечению безопасных условий труда.

По окончании сессии представители Белгородских профсоюзов в Пушкинском зале медиацентра подвели итоги участия во Всероссийской неделе охраны труда. Белгородцы обменялись мнениями и наметили пути реализации мероприятий по снижению производственного травматизма и типовых требований к системе управления охраной труда в первичных профсоюзных организациях Белгородской области. По итогам работы недели охраны труда всем участникам выданы соответствующие сертификаты.



Правовая защита профсоюзов