3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Белгородцы приняли участие в IV Всероссийском съезде специалистов по охране труда


Представители Белгородских профсоюзов приняли участие в самом знаковом событии Всероссийской недели охраны труда - IV Всероссийском съезде специалистов по охране труда.

 

На съезде обсуждались основные проблемные вопросы, касающиеся деятельности специалистов по охране труда: состояние нормативной правовой базы и практика реализации нововведений в законодательстве. Был изучен опыт работы лучших специалистов в сфере охраны труда, проанализированы предложения и рекомендации участников Всероссийского съезда.

В работе съезда приняли участие: заместитель министра труда и социальной защиты РФ Г.Г.Лекарев, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ В.А.Корж, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И.Шкловец, руководитель Департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ И.Г.Барановский и др.

По итогам съезда принята резолюция, которая является итоговым документом съезда и будет направлена от его имени в адрес руководителей Федеральных органов государственной власти, органов государственного надзора и контроля, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда и других заинтересованных организаций и объединений.

Кроме того руководитель профсоюзной инспекции труда, технические инспекторы членских организаций профобъединения и специалисты по охране труда первичных профорганизаций приняли участие в «круглом столе» «Нарушение в сфере установления гарантий и компенсаций работникам: надзорная деятельность». В ходе дискуссии были подведены предварительные итоги перехода на новые принципы предоставления гарантий и компенсаций работникам по результатам специальной оценки условий труда. Также были освещены вопросы основных нарушений при проведении СОУТ и предоставлении гарантий и компенсаций работникам по ее итогам и пути их предотвращения.



Правовая защита профсоюзов