3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Лыжня России 2016


 

16 февраля в Белогорье прошел этап всероссийских массовых соревнований «Лыжня России». Казалось, что в тот день весь Белгород ехал на лыжероллерную трассу «Олимпия».  Перед объявлением старта на один километр в «Олимпии» яблоку негде было упасть – пять тысяч спортсменов и болельщиков громогласно приветствовали тех, кто уходил на лыжню. А ведь уже с утра накрапывал дождик, к полудню перешедший в настоящий совсем не зимний дождь.

Краткое интервью перед стартами с первым заместителем председателя областной Думы А.И.Скляровым.

- Что пожелаю участникам? - на секунду задумался Александр Иванович. - Быстрого времени и конечно побед на дистанциях!

Никита Буденко с одноклассниками приехал в Белгород из Валуек. Учится в средней школе № 3. Нынешняя лыжня у него вторая по счёту. Заявлен на трассах один и пять километров.

Семья белгородцев Подчасовых настроена только на первые места. Тем более, что прошлая лыжня уже принесла золотую медаль сыну Тимофею. Теперь очередь за главой семейства Андреем, работником «Теплиц Белогорья» и вторым сыном - Дмитрием. Сыновья - близнецы, учатся в 45-й школе, все выходные пропадают в «Олимпии». Потому что нравятся лыжи.

Подчасовы приехали на трассу с персональным болельщиком - женой и мамой Ольгой.

Своих на старты выводят председатели региональных организаций отраслевых профсоюзов Т.В.Ротарь, Л.А.Веткова, Л.П.Киреева, Т.Н.Шаталова, Л.А.Алексеева. Дружной командой выступили спортсмены - работники профсоюза агропромышленного комплекса, Электропрофсоюза и многих других профсоюзов.

- В «Лыжне России-2016» участвует 2,5 тысячи профсоюзников, - подсчитала председатель молодёжного совета областного профобъединения Людмила Куковицкая.

Львиная доля из них - студенты белгородских высших и средних специальных учебных заведений - заслуга областной организации профсоюза образования и науки и её председателя Л.Т.Томилка.

И конечно председателя областного профобъединения депутата областной Думы Н.М.Шаталова – координатора «Лыжни России-2016».

... Первый старт, второй, третий! Где-то лыжня превратилась в реку. Но лыжники бежали к финишу, бежали к победе.

Потом они смеялись:

- Ничего нет лучше плохой погоды!

Ведь результаты были классными. А представьте, случилось в тот день морозец, солнышко... И половина участников показала бы разрядное время.

Праздник спорта в Белгороде удался. Те, кто заслужил, получили награды. И все - отличное настроение, заряд бодрости и непреодолимое желание приехать в «Олимпию» снова. Лыжня манит...

 

 



Правовая защита профсоюзов