3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

В Белгородской области определили лучших молодых профсоюзных лидеров 2015 года


Смело можно заявить: региональный конкурс «Молодой профсоюзный лидер года» вышел на качественно новый уровень. Ещё более профессиональные, «глубокие» и очень талантливые выступления продемонстрировали финалисты 2015 года.

23 декабря на главной сцене Дома профсоюзов за звание победителя конкурса боролись молодые лидеры из восьми отраслевых профсоюзов. Участники заранее представили в оргкомитет свои творческие досье, заработав тем самым стартовые баллы. Также они прошли тестирование в рамках задания «Профсоюзный эрудит». Вопросы касались сферы трудового законодательства и нормативно-правовых актов. Самые «подкованные» смогли прибавить себе драгоценных очков и ещё до начала конкурса значительно оторваться от соперников.

Непосредственно на сцене, перед многочисленными зрителями профсоюзники преодолели ещё три конкурсных задания: «Профсоюзный лидер», «PR-стратегия» и «Дебаты». Молодые люди продемонстрировали свои ораторские способности, умение работать в команде и быстро ориентироваться в экстремальной обстановке, а также поделились идеями о том, как организовать мотивацию профчленства среди молодежи. Оценивало участников компетентное жюри под председательством заведующей орготделом областного профобъединения Ирины Черниковой.

 

Знакомьтесь с нашими героями…

Денис Павленко - системный администратор Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства представил профсоюз работников агропромышленного комплекса. Этот компьютерный гений презентовал очень любопытный проект – мобильное профсоюзное приложение. Программа будет содержать план мероприятий профкома, позволит быть в курсе самых важных событий в профсоюзной жизни и оперативно реагировать на них. С помощью приложения можно будет обмениваться комментариями и даже подавать заявления на вступление в профсоюз в электронном виде. В ближайшем времени программа будет запущена в стенах института, а в случае успеха, очень вероятно - расширит поле деятельности. Не удивительно, что по результатам конкурса Денис стал победителем в номинации «За лучшую инновационную идею».

 

Юлия  Горжий  -  студентка НИУ «БелГУ» выступала от профсоюза работников народного образования и науки. Девушка уже имеет большой опыт профсоюзной работы и сумела собрать целую армию активных болельщиков. И в видео-презентации, и на сцене она была в окружении своих верных помощников – председателей профсоюзных комиссий. Энергично, креативно, со знанием дела студенты поведали о всех плюсах профсоюзного членства, за что Юлии присудили заслуженную победу и гордое звание «Студенческий профсоюзный лидер 2015 года».

 

Константин Шелайкин - диспетчер оперативной диспетчерской службы  АО «Белгородская теплосетевая компания» ПП «Восточные Тепловые сети», г. Валуйки, представил профсоюз работников энергетической отрасли. КВН-щик со стажем, он продемонстрировал забавный ролик социальной рекламы: главный герой – профсоюзный лидер К.Шелайкин; второстепенные персонажи – несчастные, лишённые смысла жизни люди; только профсоюз может спасти их от гибели; смотрите на всех экранах страны. Очень позитивное видео. Константин по праву заслужил победу в номинации «За лучшую PR-стратегию».

 

Анастасия Ждамарова – студентка 2 курса Старооскольского медицинского колледжа представила профсоюз работников здравоохранения. Очень творческая натура. Эта солнечная прелестница порадовала зрителей красивым вальсом и нежной вокальной композицией, конечно же, о профсоюзе. Но самое потрясающее произошло во время публичного выступления. От волнения у девушки стал пропадать голос. И тут Настя продемонстрировала просто невероятную силу воли, сумела побороть эмоции, за что многократно сорвала аплодисменты зала и более чем достойно представила свою профсоюзную организацию. За этот маленький, но всё же подвиг Насте присудили победу в номинации «За креативность и ораторское искусство».

 

Артем Хобот – главный технический инспектор труда Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения выступал от родной отрасли. Опытный правовик, заботливый семьянин, яркий общественный деятель, Артём предстал в совершенно неожиданном свете. Его выступления были пропитаны исключительной самоиронией, смелостью и огромным творческим талантом. Зрителям надолго запомнятся и стишок про зайку, которого незаконно уволила хозяйка, и повесть о Ромео и Джульетте, у которых слабые «брачные узы», потому что они не члены профсоюза. В лёгкой непринуждённой форме Артём рассказал об очень серьёзных направлениях профсоюзной деятельности, заставил зал ликовать от восторга и занял 2 место в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер 2015 года».

 

Мария Шевченко – экономист финансовой службы ООО «УК «ЖБК-1» представила профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов. Великолепная певица, спортсменка, профсоюзница, красавица, она ещё и большая умница. Мария провела целое научное исследование и выявила основные мотивы профсоюзного членства для молодых работников. Несмотря на превышенный лимит времени, жюри по достоинству оценили такую подачу и присудили ей победу в номинации «За научный подход к мотивации профсоюзного членства».

 

Валерий Харьков – начальник отдела по работе с клиентами управления по взаимодействию с клиентами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», представил электропрофсоюз. Понравилось всё: и профсоюзное продолжение знаменитой бондианы, и удивительная живая музыка, и волнующее выступление на тему 70-летия Великой Победы. Благодаря слаженной работе команды, великолепным и очень профессиональным номерам Валерий с достоинством замкнул тройку лидеров и занял 3 место в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер 2015 года».

 

Ирина Рыжкова – старший инспектор отдела кадрового обеспечения УФМС России по Белгородской области выступала от профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. Эта прекрасная девушка в погонах не только несёт тяжелую и непростую службу, но и является хорошей домохозяйкой и замечательной мамой. Обо всех талантах и достижениях Ирины со сцены рассказывала её дочь. А в задании «PR-стратегия» с мощной и красивой вокальной композицией конкурсантке помогали её коллеги. Нарядные и величественные миграционщики спели не хуже хора Русской армии. Но настоящие лидерские качества Ира проявила на конкурсе «Дебаты». Горячо, аргументированно, с запалом она отстояла свою позицию. По результатам всех этапов Ирина набрала наибольшее количество баллов и с большим отрывом одержала победу, заняв 1 место в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер 2015 года».

 

Все участники получили почётные дипломы и призы, а лауреатов конкурса поощрили денежными премиями. Кроме того, Ирина Рыжкова будет представлять наш регион на конкурсе «Молодой профсоюзный лидер ЦФО».

 

В церемонии вручения наград приняли участие председатель областного профобъединения Николай Шаталов, председатель постоянной комиссии Совета областного профобъединения по гендерному равенству, молодежной политике и политическим партиям Татьяна Ротарь и председатель молодежного совета областного профобъединения Людмила Куковицкая.

 

 

- Сегодня меня переполняет чувство удовлетворения и гордости за всех наших конкурсантов, - отметил Николай Михайлович. - Это готовые профсоюзные лидеры, которые завтра же способны занять места на уровне председателей профкомов и даже райкомов. С такой профсоюзной молодёжью на Белгородчине и в России есть будущее.

 



Правовая защита профсоюзов