3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Назначена досрочно


1. Т. - акушерка женской консультации поликлиники №7 22.11.2018 года обратилась в Управление пенсионного фонда РФ в г. Белгороде Белгородской области за назначением досрочной пенсии.

Пенсионный фонд отказался засчитывать период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком в льготном исчислении, а как результат – в назначении досрочной пенсии.

Подготовленный правовым инспектором труда областного комитета профсоюза работников здравоохранения Мальковой Т.Е. иск в Свердловский районный суд г. Белгород был рассмотрен в порядке упрощенного (письменного) производства. Исковые требования признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

2. 16.05.2018г. Ш. обратилась в Управление пенсионного фонда РФ в г. Белгороде Белгородской области за назначением досрочной пенсии.

В трудовой книжке Ш. администрацией учреждения была неверно указана должность, в результате чего Пенсионный фонд отказался засчитать в медицинский стаж периоды работы и в назначении досрочной пенсии.

Подготовленный правовым инспектором труда областного комитета профсоюза работников здравоохранения Мальковой Т.Е. иск в Свердловский районный суд г. Белгород был рассмотрен. Представленные доказательства позволили суду признать требования обоснованными и удовлетворить иск в полном объеме.



Правовая защита профсоюзов