3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Профсоюз на страже пенсионных прав работников


 

Акушерка перинатального центра областной клинической больницы святителя Иоасафа обратилась в Пенсионный фонд в Яковлевском районе за назначением досрочной пенсии. Учитывая, что в ее трудовой книжке администрацией учреждения в нарушении номенклатуры неверно указаны должность и отделение, ей было отказано в льготном расчете стажа, а как результат – в назначении досрочной пенсии.

Поданный П. иск в Яковлевский районный суд был рассмотрен и в удовлетворении требований ей было отказано.

Правовой инспектор Белгородского областного комитета профсоюза работников здравоохранения подготовил апелляционную жалобу П. и участвовал при ее рассмотрении в суде. Ему удалось представить убедительные доводы тому, что исковые требования П. обоснованы. Коллегия по гражданским делам согласилась с представленными правовым инспектором обкома профсоюза доводами, отменила решение Яковлевского районного суда и вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований П.

В Белгороде состоялось решение Свердловского районного суда по иску врача перинатального центра в связи с отказом в назначении ей досрочной пенсии. Исковое заявление подготовил правовой инспектор труда Белгородского областного комитета профсоюза работников здравоохранения, который осуществлял подбор нормативного материала в обоснование иска. Дело рассматривалось с участием правового инспектора труда. Исковые требования врача удовлетворены. 

 

 



Правовая защита профсоюзов