Профсоюз помог— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

За помощью к профсоюзным юристам


К сожалению, бытует мнение, что профсоюз нужен только на новогодние праздники, когда работник получает кулек конфет.

Праздники закончились, а профсоюз, оказывается, также необходим.

В юридическую приемную Белгородского областного объединения организаций профсоюзов после новогодних каникул пришли на прием сразу несколько белгородцев. И у каждого своя беда.

Жительница Белгорода, член профсоюза, уже неоднократно обращалась к профсоюзным юристам по вопросу оформления земельного участка, расположенного под частью жилого дома. Проблема житейская, но и по ней была оказана помощь. Было вынесено решение суда по отмене ранее оформленного документа на право собственности.

В настоящее время документы находятся на регистрации по установлению новых границ земельного участка. В соответствии с указанным решением суда спорный земельный участок ей был предоставлен на льготных условиях органами местного самоуправления.

Следующая на приеме – работница сельхозпредприятия Белгородского района. От имени 27 сотрудников структурного подразделения она пришла

искать справедливости. Работодатель по какому-то внутреннему расследованию установил, что по вине работников произошел падеж птицы. Это стало причиной лишения премии всех работников на 100 процентов.

Однако на руках женщины были документы, которые опровергали мнимый падеж.

Главный правовой инспектор труда областного профобъединения Наталья Самсонова помогла составить заявление в прокуратуру о неправомерных действиях работодателя.

Пресс-служба областного профобъединения будет следить за дальнейшими событиями в этом «интересном» деле.

Далее пришли ветераны профсоюзного движения с разными проблемами – ремонт балкона, межа на земельном участке, помощь в получении звания «Ветеран труда».

Напрашивается вопрос, так разве дело в кульке конфет?

 Ольга Гвоздева, руководитель пресс-службы БОООП



Правовая защита профсоюзов