3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

ФНПР

 

СОЮЗ

«БЕЛГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»


В 2018 году коллективно-договорная кампания профсоюзами области проводилась в соответствии с постановлением Президиума БОООП №4-2 от 23.04.2018 г. «Об итогах проведения коллективно-договорной кампании в 2017 году». В целом данное постановление выполнено.

На территории Белгородской области действуют областное и 22 территориальных трехсторонних соглашения, 42 отраслевых соглашений, в том числе 19 заключены на региональном уровне и 23 - на территориальном, а также 45 иных соглашений по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений, 7 соглашений о минимальной заработной плате и 2394 коллективных договора предприятий и организаций (99 % от общего количества профсоюзных организаций - 2427), где осуществляют свою деятельность профсоюзы, с общей численностью работающих 266,7 тыс. человек.

Включение в территориальные, отраслевые соглашения и коллективные договоры пунктов, принятых в областном трехстороннем соглашении, является основным условием развития социального партнерства в Белгородской области.

Основной платформой системы социального партнерства области, действующей с 1993 года, является областная Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заседания которой в 2018 году проводились регулярно, а вопросы, поднимаемые профсоюзами на ее заседаниях, самые проблемные:

- в феврале 2018года - о доведении минимальных зарплат работников области до уровня МРОТ, установленного на федеральном уровне (11263 руб.); внесение соответствующих изменений и дополнений в действующее Соглашение, в отраслевые и территориальные соглашения, а также в коллективные договоры предприятий и организаций всех форм собственности;

- в мае 2018 года - оздоровление работников и членов их семей, в том числе летнего детского оздоровления;

- в августе 2018 года – изменение пенсионной системы РФ, рассмотрение новой модели пенсионной системы РФ без повышения пенсионного возраста;

- в октябре 2018 года - вопрос принятия регионального закона «О ветеране труда»; заключения Соглашения о минимальной заработной плате в Белгородской области и др.

В 2018 году продолжалась работа по внесению в коллективные договоры дополнений и изменений:

- по установлению размера месячной начисленной заработной платы работникам организаций бюджетной сферы в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ.

- в реальном секторе экономики по установлению дат выплаты заработной платы не менее чем каждые 15 дней.

- пунктов по доведению средней заработной платы не ниже 22 тыс.руб. для предприятий и организаций с численностью работающих до 100 чел. и не ниже 32 тыс.руб. с численностью более 100 работающих

В рамках заключенных соглашений ведется активное взаимодействие с Пенсионным фондом России по разъяснению среди трудящихся положений пенсионной реформы, с Прокуратурой и Государственной инспекцией труда - по защите прав работников.

В 2018 году также велась работа с работодателями по включению в коллективные договоры обязательств, направленных на улучшение положения работников по сравнению с действующим трудовым законодательством.

На предприятиях КМАруда, Гофротара, Белгородский абразивный завод, Полисинтез, ОЭМК, ЖБК – 1, Белгородасбестоцемент, ООО «НТЦ БИО» и многих других предусмотрены дополнительные льготы и гарантии для работников. Это выплаты женщинам по уходу за ребенком до 3-х лет, доплаты к пенсии, обучение детей работников за счет предприятия, оказание помощи при строительстве дома и многие другие.

Однако, стоит отметить, что не все коллективные договоры приведены в соответствие с действующим законодательством, в части установления МРОТ и дат выплаты заработной платы.

В последние годы придаётся большое значение вопросам молодёжной политики в организациях через коллективные договоры и соглашения всех уровней.

Во многих коллективных договорах области предусмотрены дополнительные льготы и гарантии молодым специалистам:

- преимущественное право на оставление на работе,

- зачисление молодых специалистов, проявивших себя на производстве в кадровый резерв;

- поддержка в форме субсидий работникам, получающим высшее образование с помощью корпоративного образовательного кредита;

- оказание материальной помощи молодым семьям, работающим в организации, при рождении ребенка и вступлении впервые в брак,

- возмещение расходов на оплату пребывания детей в дошкольных образовательных учреждениях, загородных детских оздоровительных учреждениях.

Названная совместная работа сторон социального партнерства позволила повысить денежные доходы на душу населения области. Уровень официально

зарегистрированной безработицы снижается.

В соответствии с проведенной профсоюзными организациями работой в рамках коллективно-договорной кампании и руководствуясь п.4.18.2 Устава БОООП, Президиум профобъединения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Информацию «Об итогах проведения коллективно-договорной кампании в 2018 году» принять к сведению.

2. Снять с контроля постановление Президиума Белгородского областного объединения организаций профсоюзов от 23.04.2018 г. №4-2 «Об итогах проведения коллективно-договорной кампании в 2017 году» как выполненное.

3. Профобъединению, Координационным советам профсоюзов, членским организациям профобъединения продолжить реализацию областного трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Белгородской области на 2017-2019 годы.

4. Профобъединению и координационным советам профсоюзов, где заканчивают действие трехсторонние соглашения, организовать их разработку, согласование и подписание на очередной срок с учетом положений о трехстороннего соглашения ЦФО.

5. Членским организациям профобъединения:

5.1. Продолжить работу по своевременной подготовке и заключению коллективных договоров и соглашений, по внесению в действующие коллективные договоры и соглашения дополнений и изменений в части решений областной трёхсторонней комиссии и в соответствии с областным трёхсторонним соглашением, постановлениями Правительства области по вопросам повышения заработной платы, изменений действующего законодательства в области оплаты труда, охраны труда и др.

5.2. Совершенствовать систему социального партнерства на предприятиях и в организациях области, привлекать представителей органов исполнительной власти для участия в переговорах с работодателями по вопросам повышения заработной платы, устранения задолженности по ее выплате, охраны труда, проведения коллективно-договорной кампании.

5.3. Продолжить мониторинг соблюдения работодателями трудового законодательства, выполнения ими условий коллективных договоров и соглашений, своевременно реагировать на выявленные нарушения.

5.4. В целях повышения персональной и коллективной ответственности за невыполнение обязательств по коллективным договорам включать в планы работы профсоюзных комитетов организаций данные вопросы с заслушиванием председателей первичных профорганизаций и работодателей.

5.5. Оказывать помощь первичным профсоюзным организациям (в первую очередь вновь созданным) в решении социально-трудовых проблем работников, повышении экономической и правовой грамотности членов профсоюзов по вопросам оплаты труда, охраны труда, занятости и прочего.

5.6. Активизировать работу по вовлечению более широкого круга работодателей в переговорные процессы по созданию профсоюзных

организаций на предприятиях и в организациях независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и заключению в них коллективных договоров.

6. Опубликовать итоги проведения коллективно-договорной кампании за 2018 год в газете «Единство» и на сайте Профобъединения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя профобъединения - Н.М.Шаталова.

 

 

Председатель Белгородского областного

объединения организаций профсоюзов                                   Н. М. Шаталов



Правовая защита профсоюзов