Официальные документы— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

 

ФНПР

БЕЛГОРОДСКАЯ  РЕГИОНАЛЬНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

«БЕЛГОРОДСКОЕ  ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»

ИСПОЛКОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2009 года  № 120

 


ИСПОЛКОМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2009 года  № 120

О Регламенте работы Совета

и Исполкома областного

Профобъединения

 

Исполком областного Профобъединения постановляет:

 

1.      Одобрить   Регламент работы Совета и Исполкома Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, разработанный в соответствии с Уставом областного Профобъединения и действующим законодательством Российской Федерации. (Приложения №1 и №2)

2.      Вынести на утверждение Совета областного Профобъединения Регламент  работы Совета и Исполкома Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

Председатель областного объединения

организаций профсоюзов                                                    Н.М. Шаталов

 

Приложение  №1 к постановлению Исполкома  Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

 

от 30 октября 2009г. №_120_____

РЕГЛАМЕНТ      РАБОТЫ

Совета Белгородского областного  объединения

организаций профсоюзов

 

1.         Общие положения

1.1.         Совет Белгородского областного объединения организаций профсоюзов (далее Совет) в период между конференциями является руководящим органом Белгородского областного объединения организаций профсоюзов (далее Профобъединение или БОООП), осуществляет свои полномочия в соответствии с  Уставом Профобъединения.

1.2.        Полномочия делегированных членов Совета утверждаются Конференцией по докладам мандатной комиссии Конференции, а вновь делегированных - Советом.

1.3.    Совет может образовывать постоянные комиссии из числа членов Совета Профобъединения. Он так же может образовывать временные комиссии, рабочие группы и другие формирования, в состав которых могут входить как члены Совета, так и другие представители членских организаций.

1.4. Заседания Совета являются открытыми и ведутся гласно. По решению Совета его заседание может быть закрытым.

2.  Организация  и  порядок  работы  Совета  Профобъединения    

2.1. Совет осуществляет свою работу согласно плану мероприятий  на очередной год, формируемым отделами аппарата Профобъединения совместно с постоянными комиссиями Совета и  утверждаемым Исполкомом в декабре текущего года. План  направляется членским организациям  Профобъединения для руководства в работе.

2.2. Областные комитеты профсоюзов, отделы БОООП и подведомственные организации Профобъединения каждый месяц (до 25 числа) направляют в организационный отдел планы своих мероприятий (пленумы, президиумы, семинары и др.), на основании чего составляется календарный план мероприятий Профобъединения на следующий месяц  с целью реализации решений Совета  БОООП.

      2.3.  Совет Профобъединения созывается по мере необходимости, но не реже, чем 2 раза в год, в соответствии с Уставом Профобъединения. Основанием для созыва Совета Профобъединения является постановление Исполкома или требование не менее одной трети членов Совета. Заседание Совета Профобъединения считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее двух  третей его членов.

      2.4. Проект повестки дня заседания Совета формируется Исполкомом на основании плана основных мероприятий Профобъединения, рекомендаций ФНПР, предложений членских организаций и т.д.

2.5.      Постановление Исполкома Совета Профобъединения о созыве, дате и времени, месте проведения, предполагаемой повестке дня заседания Совета, доводится до сведения членских организаций в пятидневный срок со дня его принятия,  в том числе путем размещения его на официальном сайте БОООП (www.booop.ru) в разделе «Официальные документы».

       2.6.  Не позднее, чем за месяц до проведения заседания Совета Профобъединения распоряжением председателя или его заместителя утверждается план подготовки заседания, сроки и ответственные лица по его выполнению. План формируется работниками отделов аппарата Профобъединения, в ведении которых находится выносимый на заседание Совета вопрос,  с учетом предложений членов постоянных комиссий Совета  Профобъединения, руководителей членских организаций.

2.7. Предложения по повестке дня и порядку работы заседания Совета Профобъединения вносятся Исполкомом, и после обсуждения утверждаются Советом Профобъединения.

2.8. Проекты докладов и постановлений, подготовленные работниками отделов Профобъединения в соответствии с планом подготовки заседания Совета,  по предлагаемой повестке дня рассматриваются и вносятся Исполкомом. Членам Совета Профобъединения, руководителям членских организаций проекты постановлений, доработанные с учетом предложений и замечаний членов Исполкома, другие документы, вносимые на обсуждение, рассылаются  по факсу и электронной почтой за 3 дня до заседания Совета Профобъединения.

2.9. В работе заседания Совета принимают участие члены контрольно-ревизионной комиссии Профобъединения с правом совещательного голоса. По приглашению руководства Профобъединения в работе Совета могут принимать участие руководители организаций подведомственных Профобъединению,   представители   административных   и   хозяйственных   органов, общественных организаций, средств массовой информации.

2.10. Решение Совета принимаются большинством голосов его членов, участвующих в голосовании, при наличии кворума. Форму голосования (открытое или закрытое) определяют члены Совета Профобъединения.

2.11. На Совете, по предложению Исполкома или членов Совета, формируются его рабочие органы - редакционная комиссия, счетная комиссия (группа счетчиков), их состав утверждается Советом. При необходимости Совет может создавать рабочие комиссии и группы, состоящие, как правило, из членов Совета для дополнительной проработки возникающих в ходе обсуждения вопросов и предоставлении Совету своих предложений. Члены Совета, не избранные в состав комиссий и групп, могут участвовать в их работе с правом совещательного голоса.

2.12.     Заседания Совета ведут председатель, а в его отсутствие заместитель или, по поручению председателя один из членов Исполкома. Председательствующий (ведущий) обеспечивает соблюдение регламента и порядка работы, определяет очередность выступающих, организует учет предложений и замечаний, высказываемых членами Совета по процедурным вопросам, а также поступающих записок, писем и телеграмм, информирует о них участников заседания.

2.13.       Счетная комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии, организует проведение голосования, подсчитывает его результаты. Решения счетной комиссии принимаются большинством голосов.

2.14.   Редакционная комиссия дорабатывает проекты постановлений и других
документов Совета. При рассмотрении наиболее важных вопросов
редакционная комиссия может избираться по каждому из них.

После принятия Советом постановлений и других документов путем голосования, они с визой председателя редакционной комиссии передаются в аппарат Профобъединения для работы.

2.15.     Заседание Совета стенографируется и освещается в средствах
массовой информации. Постановления Совета подписываются председателем
Профобъединения или его  заместителем и доводятся до членских организаций работниками Профобъединения  по принадлежности по истечении  десяти дней после заседания Совета.

2.16. Контроль сроков исполнения постановлений Совета Профобъединения осуществляется заведующими отделов БОООП, а общий контроль - председателем   областного Профобъединения  или  его заместителем.

3.   Организационно-хозяйственные вопросы проведения заседаний Совета Профобъединения

3.1.    Вызов на заседание Совета Профобъединения, регистрацию членов Совета, прибывших на заседание, других участников заседания, комплектование, выдачу проектов постановлений и материалов обеспечивает организационный отдел с привлечением других отделов аппарата  Профобъединения, обкомов отраслевых профсоюзов.

3.2.      Организационный отдел совместно с хозяйственным
отделом Профобъединения обеспечивают подготовку и техническое оснащение зала заседаний Совета Профобъединения, другое обслуживание участников заседаний. Финансирование проведения заседаний Совета Профобъединения производится, согласно утвержденной Исполкомом  Профобъединения, смете расходов.

3.3.   Освещение работы Совета Профобъединения в областной профсоюзной газете «Единство» и других средствах массовой информации осуществляет  пресс-служба БОООП. Подготовку стенограммы и оформление протоколов заседаний Совета Профобъединения осуществляет  организационный отдел.

 

 

 

Приложение №2 к постановлению Исполкома  Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

 

от 30 октября 2009г. №_120__

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

Исполкома Совета Белгородского областного  объединения

организаций    профсоюзов

1.       Общие положения

1.3.        Исполком  Совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов (далее Исполком) является коллегиальным выборным исполнительным органом  Белгородского областного объединения организаций профсоюзов (далее Профобъединение или БОООП).

1.4.        Полномочия Исполкома начинаются с момента его избрания Советом Профобъединения  и заканчиваются в момент избрания Советом нового состава Исполкома.

1.5.        Исполком  осуществляет текущее руководство деятельностью Профобъединения  и реализацию  решений Совета в период между его заседаниями, выполняет  полномочия, предоставленные ему Уставом Профобъединения, другие функции, делегированные ему Советом, может делегировать отдельные полномочия председателю Профобъединения.

1.4. Заседания Исполкома Профобъединения являются открытыми и ведутся гласно. По решению Исполкома Профобъединения его заседание может быть закрытым.

 

2.  Организация  и  порядок  работы  Исполкома
Совета  Профобъединения    

2.1.        Заседание Исполкома  созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседание Исполкома ведет председатель Профобъединения, а в его отсутствие - заместитель председателя или по поручению председателя один из членов Исполкома.

Исполком считается правомочным, если в его заседании участвует не менее двух трети его членов ( или заменяющих их полномочных представителей).

Полномочия представителей членов Исполкома подтверждаются решением выборного  органа членской организации БОООП.

Член Исполкома, отсутствующий на заседании, может делегировать право голоса другому члену Исполкома, согласно письменной доверенности.

Решения Исполкома принимаются большинством голосов его членов, участвующих в заседании, при наличии кворума и оформляются в форме постановлений.

2.2.      Организационный отдел БОООП не позднее, чем за 10 дней до заседания
Исполкома формирует повестку дня, и после ее подписания председателем
рассылает ее членам Исполкома, руководителям членских организаций.
Дополнительные вопросы в повестку дня вносятся членами Исполкома на заседании Исполкома до утверждения повестки дня.

2.3.        В работе Исполкома имеют право участвовать председатель ревизионной комиссии Профобъединения с правом совещательного голоса,  могут принимать участие руководители членских организаций  Профобъединения; представители  государственных, хозяйственных органов и общественных организаций; представители средств массовой информации.

Круг лиц, приглашенных на заседание Исполкома, определяется председателем Профобъединения или его заместителем по представлению членских организаций и заведующих отделами аппарата Профобъединения.

2.4.       При подготовке вопросов, требующих участия нескольких членских
организаций Профобъединения, постоянных комиссий Совета Профобъединения, работников аппарата Профобъединения, распоряжением председателя Профобъединения  создаётся рабочая группа (комиссия), координирующая их действия и разрабатывающая планы подготовки материалов к заседаниям Исполкома.

2.5.               Материалы к заседанию Исполкома по рассматриваемым вопросам готовятся соответствующими отделами аппарата  или членами Исполкома (по принадлежности) и направляются  в организационный  отдел  БОООП не позднее, чем за 5 дней до заседания. Они должны содержать:

-          проект постановления;

-          краткую пояснительную записку (при необходимости);

-          список лиц, приглашенных на заседание Исполкома по данному вопросу;

-          количество экземпляров документов, необходимых для размножения.

Проекты постановлений Исполкома и материалы к ним визируются  заведующим отделом аппарата  Профобъединения по принадлежности и заместителем председателя Профобъединения.

2.6. Проекты постановлений  Исполкома и другие материалы, вносимые на обсуждение  Исполкома вместе с повесткой дня, направляются организационным  отделом членам Исполкома, руководителям областных комитетов профсоюзов не позднее, чем за 3 дня  до заседания.

2.7. Явку лиц и регистрацию приглашенных на заседание Исполкома по обсуждаемым вопросам обеспечивают соответствующие отделы аппарата Профобъединения.

2.8. После обсуждения вопросов проекты постановлений, по которым в ходе заседания Исполкома были сделаны замечания, внесены дополнения или изменения, дорабатываются соответствующими исполнителями, согласовываются при необходимости с членами Исполкома, визируются в установленном порядке и предоставляются на подпись председателю не позднее 3-х дневного срока со дня заседания Исполкома.

2.9.  Принятые и доработанные постановления Исполкома рассылаются работниками отделов аппарата Профобъединения по принадлежности не позднее, чем в недельный срок.

2.10. Контроль сроков исполнения постановлений Исполкома Профобъединения осуществляется заведующими отделами, а общий контроль - председателем Профобъединения или его заместителем.

2.11.  После истечения срока исполнения документ снимается с контроля председателем Профобъединения по представлению работника отдела, ответственного за его исполнение.

2.12.      Подлинники принятых постановлений Исполкома, протоколы заседаний хранятся в течение 5 лет в организационном отделе, после чего
сдаются в архив.

3.   Организационно-хозяйственные  вопросы  проведения заседаний Исполкома Совета Профобъединения

3.1.    Вызов на заседание Исполкома  Профобъединения, регистрацию членов Исполкома, прибывших на заседание, других участников заседания, комплектование, выдачу проектов постановлений и материалов обеспечивает организационный отдел с привлечением  работников аппарата  Профобъединения.

3.2.      Организационный отдел совместно с хозяйственным
отделом Профобъединения обеспечивают подготовку и техническое оснащение зала заседаний Исполкома Профобъединения, другое обслуживание участников заседаний. Финансирование проведения заседаний Исполкома Профобъединения и его Исполкома производится, согласно утвержденной Исполкомом  БОООП  смете расходов.

3.3.   Освещение работы Исполкома Профобъединения в областной профсоюзной газете «Единство» и других средствах массовой информации осуществляет  пресс-служба БОООП. Подготовку стенограммы и оформление протоколов заседаний Исполкома Профобъединения осуществляет организационный отдел.



Правовая защита профсоюзов