Официальные документы— Официальный сайт Белгородской региональной общественной организации "Белгородское областное объединение организаций профсоюзов"

3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

 

ФНПР

БЕЛГОРОДСКАЯ  РЕГИОНАЛЬНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

«БЕЛГОРОДСКОЕ  ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»

ИСПОЛКОМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2009 года  №103

 


О работе Молодежных советов организаций профсоюзов БОООП

Заслушав и обсудив информацию председателя Молодежного совета областного Профобъединения А.Е. Никитского о работе Молодежных советов организаций профсоюзов БОООП Исполком областного Профобъединения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Информацию председателя Молодежного совета областного объединения организаций профсоюзов А.Е. Никитского принять к сведению и направить во все членские организации.

2.  Областному объединению организаций профсоюзов совместно с Молодежным советом БОООП разработать и заключить соглашение о сотрудничестве в области молодежной политики с управлением  по делам молодежи Белгородской области.

3.  Областному Профобъединению:

3.1. рассмотреть финансовую возможность о введении в штатное расписание БОООП должности специалиста по работе с молодежью;

3.2. запланировать в профсоюзном бюджете на 2010 год средства на работу с молодёжью в размере не менее 5% от общего объема профсоюзных взносов при условии полного исполнения членскими организациями своих финансовых обязательств перед областным Профобъединением.

4.  Молодежному совету БОООП:

4.1. обеспечить полное выполнение мероприятий запланированных на 2009 год;

4.2. реализуя мероприятия плана работы на 2009 год более тесно взаимодействовать с соответствующими областными органами власти и органами местного самоуправления, реализующими молодежную политику.

5.   Отраслевым областным комитетам (советам) профсоюзов, первичным
профсоюзным организациям и их молодежным советам (комиссиям):

         5.1. принять меры к безусловному выполнению принимаемых документов в области молодежной политики профсоюзов;

         5.2. завершить работу по созданию профсоюзных молодежных структур к концу 2009 года.

6.      Пресс-службе областного Профобъединения, областной профсоюзной газете «Единство» наладить взаимодействие с членскими организациями областного объединения организаций профсоюзов для более полного и объективного освещения работы проводимых профсоюзными организациями с молодежью.

7.   Настоящее постановление направить для исполнения во все членские
организации.

 

Председатель областного объединения

организаций профсоюзов                                                         Н.М. Шаталов

 

О работе молодежных советов членских организаций

Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

 

Приложение к постановлению

Исполкома областного Профобъединения

от 22 сентября 2009г. № 103

 

(Информация подготовлена на основании данных предоставленных в 2008-2009 году 10 из 16 областными организациями профсоюза работников и первичной профсоюзной организацией ЗАО «СОАТЭ»)

 

Уважаемые члены исполкома областного Профобъединения!

Несколько слов о работе проведенной в первом полугодии 2009 года Молодежным советом областного Профобъединения.

Молодежный совет строил свою работу в соответствии с планом работы совета и совета областного Профобъединения на 2009 год.

Совместно с комиссией по молодежной и гендерной политике были проведены следующие мероприятия.

В марте и апреле прошли два культурно-праздничных мероприятия «А ну-ка девушки» и «А ну-ка парни».

1 мая состоялась акция «Солнце в твоих руках», которая была направлена на борьбу с табакокурением. В ходе акции всем желающим, имеющим вредную привычку курить, в и первую очередь молодым людям, было предложено обменять сигареты на апельсин. В результате акции сотни сигарет,  и десятки пачек, были обменены на апельсины. В целом молодежь положительно восприняло проводимую акцию.

В июне 2009 года в рамках областного месячника «Наше здоровье в наших руках» был проведен спортивный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья», в котором приняли участие 11 профсоюзных.

В первом полугодии состоялось два заседания совета, на котором члены молодежного совета обсудили вопросы жизни и отдыха молодежи, учебы и работы.

Тем не менее, некоторые из запланированных мероприятий остались не реализованными.

Поэтому считаю, что молодежному совету необходимо принять действенные меры по безусловному выполнению намеченных мероприятий.

Проанализировав поступившую информацию о работе молодежных советов членских организаций областного профобъединения, можно выделить следующие направления их работы:

Организационное

Практически во всех членских организациях созданы молодежные советы. Однако не везде они работают - в некоторых обкомах советы созданы формально только на бумаге и такие же «бумажные» мероприятия они проводят. Считаю, что невозможно строить и проводить какую-либо работу без четкой, организованной структуры. И вопрос создания и деятельности молодежных советов членских организаций должен быть под контролем, в первую очередь, у руководителя соответствующей членской организации. Сколько бы мы не доказывали необходимость создания молодежных структур в профсоюзе и сколько бы мы не приводили доводов в их пользу, если руководитель не заинтересован в этом, молодежные советы будут существовать на бумаге.

Поэтому считаю, что к концу 2009 года должна быть поставлена точка в вопросе: «А у какого из обкомов создан и действует молодежный совет?». Либо создается структура, либо нет, и в последнем случае, необходимо напрямую беседовать с председателем членской организации и выяснять истинные объективные причины невозможности её создания.

Считаю, что из-за отсутствия действенных молодежных советов в обкомах страдают и молодежные комиссии при профкомах, у которых отсутствует координатор их работы, роль которого, должен взять на себя молодежный совет обкома.

Информационное

Важнейшей составляющей в любой работе, а особенно в работе с молодежью, является информационная работа. Как говорится: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Молодежь эта специфическая категория населения и она впитывает в себя всю информацию как губка, поэтому профсоюзные организация должны проводит информационную работу таким образом, чтобы молодежь знала цели и задачи профсоюза, осознавала необходимость профсоюзного членства.

Отдельные профсоюзные организации уделяют этому вопросу должное внимание.

Если молодежь в 80-х и 90-х годах прошлого столетия информацию получала из радио, телевидения и печати, то нынешняя молодежь, значительную часть своего свободного времени получает из сети Интернет. Например, областная организация Горно-металлургического профсоюза (ГМПР), имеет собственный сайт, на котором размещена информация о работе профсоюза.

Профсоюзные организации, например, областные организации профсоюза работников: здравоохранения, жизнеобеспечения, строительства и промышленности строительных материалов, ГМПР выпускают информационные листки, информационный бюллетень, памятки, брошюры и т.п., которые рассылаются по первичным профсоюзным организациям или можно в свободном доступе скачать их в электронном виде, т.е. доходит до конечного адресата - учащегося, студента, работающего.

И выпускаемая продукция неплохого качества - хорошая бумага, цветные фотографии, интересный материал.

Нынешняя современная молодежь не будет читать черно-белую газету или журнал, в котором содержится информация без «изюминки», не направленная на молодую аудиторию.

Поэтому областному Профобъединению и его членским организациям издавая печатную продукцию, необходимо помнить о том, что её должна читать и молодежь - БУДУЩЕЕ ПРОФСОЮЗОВ.

Информационная работа должна строиться по принципу обратной связи, т.е. информация должна поступать не только от профсоюзных организаций к членам профсоюза, но и от членов профсоюза к профсоюзным организациям.

 

Обучение

Профсоюзный активист, член профсоюза, который не знает свои права и обязанности, порядок ведения коллективных переговоров, цели и задачи профсоюзов и т.д. это слабое звено и чем меньше таких звеньев в цепи, тем она прочнее, надежнее.

Понимая это профсоюзные организации, например, областные организации профсоюза работников: АПК, здравоохранения, жизнеобеспечения, госучреждений и общественного обслуживания, строительства и промышленности строительных материалов, народного образования и науки, ГМПР, проводят подготовку и обучение профсоюзного актива, в т.ч. и молодежи, на различные уровнях: ФНПР, отраслевые профсоюзы, региональные, местные, направляют на семинары и краткосрочные курсы, для получения второго образования.

В областной организации ГМПР работают пять профсоюзных преподавателей, которые прошли соответствующую подготовку и имеют удостоверение. В работе с молодежью они использую активные формы обучения: деловые игры, круглые столы,  работа в группах и т.д., потому, что молодежи не интересно слушать часовые лекции, им необходимо живое общение.

Во многих членских организациях проходит отчетно-выборная кампания или предстоит в ближайшие год, два. Не для кого не секрет, что кадровый вопрос стоит остро в профсоюзе. Средний возраст руководителя профсоюза 59,9 лет.

И эта цифра не говорит о том, что молодежь не идет в профсоюз, а ещё раз убеждает в том, что кадровый резерв необходимо иметь не только на бумаге, но и реально в жизни, готовить его. Порой доходит до того, что руководитель профсоюзной организации включает себя в резерв или человека, предпенсионного возраста.

Некоторые руководители профсоюза действительно включают в резерв молодых, активных, обученных, желающих работать и расти в профессиональном плане, но почему-то они так и остаются в резерве до пенсии или уходят по приглашению других организаций. Получается,  профсоюз готовил человека, затрачивал денежные средства, а все ради того, чтобы он так и оставался в резерве или ушел из профсоюза.

Порой приходится слышать от руководителей профсоюзных организаций, что молодежь должна сама пробивать себе дорогу, но как только эта молодежь начинает это делать, ей сразу указывают на её место ... в резерве.  

Обучать молодежь необходимо не только для включения в резерв, но и для того, чтобы обученные молодые люди, приходя в свою среду, на предприятие (организацию) могли своим друзьям, сверстникам доступным языком рассказать о профсоюзе. Или молодому человеку о пользе профсоюза рассказал незнакомый дядя (тетя) с высокой трибуны или друг (подруга) в неформальной обстановке за чашкой чая. И кому он - молодой человек поверит, кого послушает? Ответ очевиден - кончено своего молодого товарища.

Областным организациям профсоюза работников: автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, лесных отраслей необходимо обратить внимание на их представителей в составе Молодежного совета - Исаеву Н.Б. и Рябцеву В.В., которые практически за три года работы совета на заседаниях присутствовали один, два раза.

А областные организации профсоюза работников: госучреждений и общественного обслуживания, машиностроителей вообще не имеют своих представителей в составе Молодежного совета.

 

Защита

Как уже отмечалось молодежь эта специфичная категория населения, которая нуждается в особой защите.

В 2008 году в областное трехстороннее соглашение на 2008-2010 г.г. был включен раздел «Работа с молодежью». Наличие такого раздела, определенное достижение сторон социального партнерства в решении проблем молодежи области. Профсоюзные организации, и в первую очередь их молодежные комиссии (советы), основываясь на соглашение, должны были определить конкретный объем прав, гарантий, мер социальной поддержки и защиты молодежи в коллективных договорах предприятий и организаций.

На основе областного соглашения в соглашениях районов области, за исключением четырех - Губкинского, Красногвардейского, Краснояружского, Старооскольского,  и в коллективные договора многих предприятий,  были включены соответствующие разделы.

Однако остается проблема невыполнения тех или иных пунктов соглашений и колдоговоров. Например, п. 6.9. областного трехстороннего соглашения, объединение работодателей для выполнения профсоюзных обязанностей и на время краткосрочной профсоюзной учебы освобождают от работы с сохранением средней заработной платы председателей, членов профсоюзных молодежных комиссий (советов), лиц профсоюза, ответственных за работу с молодежью.

Однако приходится слышать от членов молодежного совета, что их не отпускают или предлагают уволиться и перейти на работу в профсоюз, хотя совет собирается не каждый месяц.

В некоторых колдоговорах предприятий (организаций) вообще нет раздела посвященного молодежи. И здесь недоработка не только профсоюзных комитетов, но и их молодежных структур - помощников (если они кончено созданы).

Считаю, что эту проблему можно решить, увеличив ответственность за необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения (ст. 5.30 КоАП), нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению (ст. 5.31 КоАП) в несколько раз. На сегодняшний день согласно вышеуказанным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф составляет от 3 000 до 5 000 рублей. Работодателям, особенно крупным, порой проще заплатить этот крохотный штраф, нежели выполнить пункты соглашения, колдоговора.

Профсоюзные организации, например, областные: ГМПР, работников профсоюза АПК, выплачивают профсоюзные стипендии учащимся (студентам) отраслевых учебных заведений. Это не только хорошая форма мотивации профсоюзного членства, но и способ защиты членов профсоюза от удорожания товаров, работ и услуг. Для некоторых семей профсоюзная стипендия является хорошей прибавкой к семейному бюджету.

Профсоюзные организации также оказывают молодым членам профсоюза, молодым семьям и материальную помощь на различные нужды.

Молодым членам профсоюза оказывается юридическая помощь в форме консультаций, подготовке необходимых документов.

На предприятиях (организациях) действуют институты шефства и наставничества.

Молодежь привлекается к профсоюзным коллективным акциям.

 

Культурно-массовое и физкультурно-оздоровительное

В этом направлении работы практически все профсоюзные организации проводят массу мероприятия - экскурсии, походы, поездки на море, спартакиады, конкурсы профессионального мастерства, КВН и т.д.

Новые направления работы

Профсоюзные организации используют и новые формы работы с молодежью, и их защиты, например, страхование членов профсоюза (областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания), негосударственное пенсионное обеспечение, скидки для членов профсоюза на товары (ГМПР), создание клубов по интересам (областная организация профсоюза работников потребкооперации).

В заключение отмечу, что проблемы, которые остро стоят перед молодежью -  обеспечение жильем, бесплатное образование, трудоустройство, достойная заработная плата пока остаются не решенными. Да, кто-то может сказать, что всех жильем не обеспечишь, на бюджетное место в учебное заведение всех не зачислишь, всех не трудоустроишь и т.д.

Но ведь не смотря на принимаемые решения проблемы остаются и ситуация кардинально не улучшается.

Считаю, что профсоюзам, государственным органам власти и органам местного самоуправления, реализующим молодежную политику, необходимо объединить свои усилия в решении первоочередных проблем молодежи.

А.Е. Никитский

председатель Молодежного совета

Белгородского областного объединения

организаций профсоюзов.



Правовая защита профсоюзов