3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов


Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

Ф Н П Р

СОЮЗ

«БЕЛГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»


Заслушав доклад о деятельности Белгородского областного объединения организаций профсоюзов по реализации молодежной политики ФНПР Совет отмечает, что в течение 2006 – 2017 годов Молодежный совет БОООП и постоянная комиссия Совета профобъединения осуществляли свою работу, руководствуясь Концепцией молодежной политики ФНПР, решениями VII, VIII, IX съездов ФНПР, Стратегией государственной молодежной политики Белгородской области, а так же решениями Президиума и Совета БОООП, конструктивно взаимодействовали с управлением молодежной политики Белгородской области, областными комитетами профсоюзов, координационными советами муниципальных образований региона, молодежными советами организаций профсоюзов различных отраслей.

Главной целью реализации молодежной политики профобъединения за 10 лет являлась организация деятельности БОООП и ее членских организаций по представительству и защите трудовых и социально-экономических прав и интересов учащейся и работающей молодежи, привлечение ее в ряды профсоюзов, подготовка и пополнение профсоюзного актива молодыми людьми.

Профобъединением и его членскими организациями проведена существенная работа по разработке и включению разделов по социальной поддержке молодежи в областное трехстороннее соглашение, региональные отраслевые соглашения, территориальные трехсторонние соглашения и коллективные договоры. В результате за последние 5 лет увеличилось число таких разделов, как в коллективных договорах, так и в отраслевых региональных соглашениях, более чем в 3 раза.

Продолжена реализация Соглашения о сотрудничестве с Управлением молодежной политики области. Реализован ряд совместных проектов. В 2017 году положено начало новому совместному проекту, в ходе реализации которого проведен третий форум работающей молодежи области, молодые активисты Белгородской области посещают тренинги различной

направленности, организованные Молодежным советом БОООП совместно органами власти различных уровней в рамках проекта и заключенных соглашений о взаимодействии.

В результате совместной работы областных комитетов и Молодежного совета БОООП, созданы молодежные советы во всех областных комитетах профсоюзов, при координационных советах организаций профсоюзов муниципальных образований, в первичных профсоюзных организациях число молодежных советов выросло на 30%.

Молодые профсоюзные активисты организовывали многочисленные профсоюзные акции, цель которых обратить внимание органов власти и работодателей на решение жилищных проблем, создание рабочих мест, социальную поддержку молодых квалифицированных специалистов, предоставление социальных гарантий молодежи в области материнства и детства. Участвовали в образовательных форумах, проводимых ФНПР и ЦФО, неоднократно становились победителями и лауреатами областных, межрегиональных, окружных, всероссийских и международных конкурсов профсоюзов.

Начиная с 2014 года Молодежный совет БОООП принимал активное участие в организации профсоюзных смен для детей членов профсоюзов в профсоюзных санаториях ООО «Санаторий «Красная Поляна» и ООО «Санаторий «Первое Мая».

Деятельность Молодежного совета БОООП была неразрывно связана с реализуемыми Правительством Белгородской области программами и стратегиями:

- программа улучшения качества жизни населения Белгородской области;

- долгосрочная целевая программа "Молодость Белгородчины" на 2013 - 2017 годы;

- программа "Содействие занятости населения Белгородской области на 2014 - 2020 годы";

- стратегия «Формирование регионального солидарного общества» на 2011-2025 годы;

- стратегия социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года и другие.

 

На основании вышеизложенного, Совет Белгородского областного объединения организаций профсоюзов постановляет:

 

1. Дать положительную оценку деятельности Молодежного совета БОООП (председатель Куковицкая Л.М.) и постоянной комиссии по гендерному равенству и молодежной политике (председатель Ротарь Т.В.) по осуществлению стратегии государственной молодежной политики Белгородской области и концепции молодежной политики ФНПР. (приложение №1 Информация о деятельности Молодежного совета БОООП)

2. БОООП и его членским организациям в дальнейшей деятельности руководствоваться Стратегией молодежной политики ФНПР, утвержденной Постановлением Исполкома ФНПР №2-8 от 3.04.2017 года.

3. Поручить Молодежному совету БОООП разработать Стратегию Молодежной политики БОООП, основываясь на Стратегии, упомянутой в пункте 2 настоящего Постановления, и утвердить ее на заседании Президиума БОООП в 2018 году.

4. Определить приоритетные направления для реализации молодежной политики, которые соответствуют программным задачам ФНПР:

- формирование у молодежи ответственной гражданской позиции, патриотизма, чувства гордости за свою профессию;

- вовлечение молодежи в профсоюзы и развитие ее активности в вопросах защиты социально-трудовых прав работников;

- формирование системы профсоюзного образования молодежи, внедрение инновационных образовательных технологий;

- содействие наиболее полной реализации интеллектуального потенциала молодежи в кадровой политике профсоюзов;

- расширение информационного поля, благоприятного для повышения профсоюзной активности молодежи;

- формирование позитивного имиджа профсоюзов как мощной привлекательной силы для молодежи;

- взаимодействие с институтами гражданского общества, молодежными общественными организациями и государственными структурами в сфере молодежной политики.

5. Контроль выполнения данного постановления возложить на председателя областного профобъединения Шаталова Н.М.

 

 



Правовая защита профсоюзов