3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

 

ФНПР

БЕЛГОРОДСКАЯ  РЕГИОНАЛЬНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

«БЕЛГОРОДСКОЕ  ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»

 


ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 24 марта  2015 года                      №3-7

   

Об участии профсоюзов

в оздоровительной  кампании  детей

Белгородской области  в  2015 году

 

За последние годы в области отмечаются положительные итоги детской оздоровительной кампании. Остается  стабильно высокой численность оздоровленных детей и подростков от общего числа детей школьного возраста.

С января текущего года координатором  детской оздоровительной кампании определен департамент образования   области.

В рамках реализации  постановления  Правительства Белгородской области   от 29 сентября  2014 года №365-пп  «Об обеспечении отдыха, оздоровления и  занятости детей Белгородской области»  по вопросам организации детского оздоровительного отдыха на территории Белгородской области  профобъединение осуществляет определённую работу в соответствии со своими полномочиями.

Профобъединением, как социальным партнёром, рекомендовано руководителям профсоюзных санаториев ООО «Дубравушка», «Красная Поляна» и «Первое Мая» своевременно оформить необходимую документацию и подать заявку на участие в мероприятиях по оздоровлению детей в 2015 году, что успешно выполнено. 

Представитель Профобъединения включен в состав областной межведомственной  комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Белгородской области при департаменте образования области.

С начала 2015 года проведено два заседания рабочей группы с участием представителей департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области, главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области, УВД по Белгородской области, органов местного самоуправления муниципальных территорий, профсоюзов, руководителей оздоровительных учреждений области и других организаций, участвующих в подготовке и проведении летней оздоровительной  кампании детей.

 

На основании вышеизложенного Президиум профобъединения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.                  Руководителям профсоюзных санаториев ООО «Санаторий «Дубравушка», ООО «Санаторий «Первое мая», ООО «Санаторий «Красная Поляна»:

1.1.            В срок до 25 мая 2015 года направить в адрес областного профобъединения подписанные акты готовности к оказанию соответствующих услуг по оздоровлению и отдыху детей в летний период 2015 года.

1.2.            В течение 2015 года обеспечивать качественное предоставление санаторно-курортных услуг по заключенным государственным контрактам.

1.3.            Организовать качественный отдых детей в две профсоюзные смены продолжительностью 21 календарный день:

- в санатории «Первое Мая» - с 24.06.2015г.;

- в санатории «Красная Поляна» - с 17.07.2015г.                                                                

2.                  Членским организациям:

2.1.            В срок до 15 апреля 2015 года заключить контракты с ООО «Санаторий «Первое мая» и ООО «Санаторий «Красная Поляна» на оздоровление детей членов соответствующих профсоюзов в течение профильных профсоюзных смен.

2.2.            До 15 мая 2015 года проинформировать свои  членские организации о соблюдении требований санитарного законодательства при организации отдыха за пределами Белгородской области.

2.3.            В срок до 01 мая 2015 года составить и направить в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области  предварительный перечень предприятий, которые организуют отдых и оздоровление детей сотрудников за пределами Белгородской области.

2.4.            Добиваться включения в коллективные договоры обязательств работодателей по выделению средств на  оздоровление детей работников в загородных оздоровительных учреждениях стационарного типа в размере не менее 40% стоимости путевки в соответствии с положениями областного 3-х стороннего соглашения между БОООП, объединениями работодателей и Правительством Белгородской области на 2014-2016 годы.

2.5.            Обеспечить заезд детей в профильные профсоюзные смены в ООО «Санаторий «Первое мая», ООО «Санаторий «Красная Поляна», в соответствии с утвержденными графиками заездов.

3.                  Профобъединению:

3.1.            Осуществлять взаимодействие с Департаментом образования Белгородской области по обеспечению последним своевременных и в полном объеме обязательств по оплате оказываемых профсоюзными санаториями санаторно-курортных услуг.

3.2.            В срок до 01 сентября 2015 года совместно с Координационными советами организаций профсоюзов муниципальных территорий вести мониторинг по общему объему профсоюзных средств, затраченных на летнюю оздоровительную кампанию.

3.3.            Своевременно предоставлять в Департамент социального развития ФНПР информацию о ходе подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2015 года.

4.                  Молодежному совету БОООП (отв. Стрелец А.В.):

4.1.            Разработать и организовать мероприятия по организации досуга детей профильных профсоюзных смен.

4.2.            Организовать подбор воспитателей и вожатых для работы с детьми в течение профильных профсоюзных смен.

5. Пресс-службе областного профобъединения (отв. О.В.Гвоздева) и редакции газеты «Единство» (отв. Н.В.Любимов) совместно с областными комитетами отраслевых профсоюзов области продолжить практику информирования о проведении профсоюзами области оздоровительной кампании с использованием всех имеющихся информационных ресурсов.

6. Контроль  за  исполнением настоящего постановления возложить на председателя профобъединения - Н.М.Шаталова. 

 

Председатель Белгородского областного

объединения организаций профсоюзов                                       Н.М. Шаталов

 

 

 



Правовая защита профсоюзов