3D панорама
виртуального музея Белгородского областного объединения организаций профсоюзов



 

Профсоюзные санатории «Первое Мая», «Красная поляна» и «Дубравушка» приглашают на отдых и лечение. т.27-45-00

 

 

ФНПР


БЕЛГОРОДСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«БЕЛГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ»

 

 



Приложение  №1 к постановлению

Исполкома  БОООП от 19.03.2013г. № 2- 5

 

Информация

 об итогах выполнения плана учебы

 профсоюзных кадров  и актива БОООП за 2012 год

 

Профессионализм и ответственность профсоюзных кадров, компетентность и активность руководителей профсоюзных организаций и членов выборных  профсоюзных органов являются опреде6ляющими  факторами эффективности работы профобъединения и его членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов работников.

В соответствии с   резолюцией VII съезда ФНПР «Залог успеха деятельности профсоюзов - компетентность, убежденность и активность их лидеров», Концепцией кадровой политики БОООП  и её членские организации в 2012 году продолжили формировать системный подход к работе с кадрами, центральными задачами которого являются: обучение и повышение квалификации профсоюзных лидеров всех уровней; развитие системы целевой подготовки  в образовательных учреждениях профсоюзов, формирование действенного кадрового резерва.

В 2012 году работа по обучению профсоюзных кадров и актива профобъединением и его членскими организациями строилась на основе нового и системного  подхода к её организации, с охватом большего количества профактива, расширения географии мест  проведения и качества подготовки семинаров.

По данным статистических отчетов  на 1 января 2013 года в профобъединении насчитывается 46,5 тыс. профсоюзных работников и активистов, из них 8921 руководителя профсоюзов всех уровней, в том числе 123 освобожденных руководителя. Это большая армия профсоюзных работников и активистов, которую  необходимо системно и постоянно обучать.  

В целом за 2012 год профобъединением и его членскими организациями было обучено 22898 профсоюзных работников и активистов, что на 9,6% больше, чем в 2011 году. 152 профсоюзных работника и 14 938 активиста прошли обучение на 1-3 дневных краткосрочных семинарах, 38 работников  и 143 активиста - по 72-х часовой программе.

Традиционно продолжили в 2012 году свою работу Школы профсоюзного актива непосредственно в организациях и на предприятиях. В 2012 году в областных организациях профсоюзов действовало 179 Школ профсоюзного актива (кружков), что на 11 больше, чем в 2011 году. В них прошли обучение 7 232 человека. Наибольшее число школ профсоюзного актива (кружков) организовано  обкомами профсоюза работников народного образования (134 школ), АПК (28), здравоохранения (7),  Электропрофсоюза (4) и др.

Согласно плану учебы в 2012 году почти 5000 профсоюзных работников и профактивистов прошли обучение на семинарах, организованных областным профобъединением.

В сентябре 2012г.  18 профсоюзных работников и активистов из числа резерва кадров на бесплатной основе  прошли курс повышения квалификации в Высшей школе управления НИУ БелГУ на тему «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», организованный Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по заказу Минэкономразвития России.

. Участникам курса были даны  знания по следующим дисциплинам: государственная политика в области поддержки и развития институтов гражданского общества; правовые основы деятельности НКО; внешние коммуникации и PR-инструменты для деятельности НКО; работа в коалициях и продвижение интересов; действия органов государственной власти и органов местного самоуправления в регионе в области поддержки и развития институтов гражданского общества и др. Использовались  формы обучения как дистанционный, так и очный модуль.

Важно, что основой данного курса было получение навыков проектного менеджмента для социально ориентированных НКО. Профсоюзная группа данного курса защитила 4 социальных проекта:

- Школа трудового права «Я знаю свои права и обязанности»  для членов профсоюзов посредством совместного обучения основам трудового законодательства (в том числе основам социального партнерства) предпринимателей (малый и средний бизнес), выпускников учебных заведений (молодых специалистов) и молодых рабочих предприятий и организаций области. (Инициаторы: Черникова И.М., Шевченко О.И., Цуканова М.Н., Волобуева О.А., Черников В.П.)

- «Здоровье учителя - достояние России», целью которого является создание Центра профилактики профессиональных заболеваний педагогических работников. ( Инициаторы: Рогальская Л.А., Зимина М.И.,Власова Е.М.)

- «Профсоюзная комната дошкольника», цель которого создание «Профсоюзной комнаты дошкольника» на базе предприятия, где действует первичная профсоюзная организация. (Инициаторы: Луговская Е.А., Литовченко И.А.)

- «Комната психологической разгрузки для членов профсоюзов», цель которого создание условий для быстрого восстановления  энергетических ресурсов человека, снятия напряжения и создание предпосылок для настройки организма на восстановление. (Инициаторы:  Алхимова Н.А., Волошкина М.В., Самсонова Н.М., Мозговая Н.А.)

Получила развитие такая форма, как  приглашение представителей органов власти на совещания председателей областных комитетов для информирования и просвещения  по наиболее актуальным для профсоюзов вопросам.

Проведен ряд семинаров, где профсоюзные работники и активисты получили знания по реализации проекта правительства Белгородской области «Народная инициатива», о формах общественного участия в принятии решений и общественного контроля за их реализацией, что особенно созвучно с деятельностью профсоюзов.

Специалисты аппарата профобъединения системно направлялись на курсы повышения квалификации по соответствующим направлениям работы. Всего повысили квалификацию 6 работников БОООП.

Продолжен цикл систематических учебно-практических семинаров «Школа молодого профсоюзного лидера». 45 молодых профсоюзных активистов из состава резерва кадров областных комитетов и первичных профорганизаций в течение года получали знания о деятельности профсоюзов.

Профобъединением подготовлены программы семинаров по направлениям работы и даны знания по темам: 1 сессия - «Основы профсоюзного движения. Организационное строение профсоюзов. Деятельность молодежных советов», «Система регулирования социально-трудовых отношений», «Профсоюзный контроль соблюдения законодательства о труде и защита трудовых прав работников», «Пиар-стратегия первичной профсоюзной организации студентов», «Мотивация профсоюзного членства», «Технологии эффективного общения»; 2 сессия - «Информационное поле»; 3 сессия - «Социальное партнерство».

 Для занятий в школе разработаны и изданы методические пособия: рабочая тетрадь «Молодежный совет: создание и организация работы. Пошаговая стратегия роста», «Коллективный договор - основа социального партнерства», «Макет коллективного договора». Молодежным советом налажена обратная связь с участниками Школы, контролируется выполнение ими домашних заданий.

Преподавателями в ШМПЛ выступали специалисты областного  профобъединения - Сиротенко Д.В., Черникова И.М., Морозова Л.А., Гвоздева О.В., приглашенные специалисты учебных заведений Белгородской области, а также молодые профсоюзные лидеры - Разинькова М.А., Денищик А.Ю., Епифанцев Н.П.  В ходе занятий использовались различные формы обучения: лекции  с элементами тренинга, мастер-классы, тренинги, деловые игры, панельные дискуссии, «круглые столы» и др.

В течение года проведены обучающие семинары по обязательному социальному страхованию, по возобновлению работы и созданию на предприятиях комиссий профсоюзных комитетов по социальному страхованию. Семинары организованы для членов Координационных советов и профактива: г. Белгорода, Белгородского, Корочанского, Шебекинского, Валуйского, Волоконовского, Вейделевского, Ровеньского, Алексеевского, Красногвардейского, Красненского, Новооскольского, Чернянского районов. Обучение проводили специалисты социально - экономического отдела БОООП и представители Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Приняли участие более 500 человек.

Большой эффект получен от проводимых правовыми инспекторами профобъединения  совместно с отраслевыми обкомами организаций профсоюзов семинаров для представителей профактивов и работников кадровых служб предприятий и организаций по вопросам правоприменительной практики в области трудовых правоотношений, нововведений в трудовом законодательстве.

В 2012 году профобъединением были организованы семинары: бухгалтеров и казначеев, председателей ревизионных комиссий  членских организаций БОООП,  областной  в рамках проведения Всемирного дня охраны труда,

Проведены семинары - совещания во всех муниципальных образований области  в форме «круглых столов»  на тему ««Активная гражданская позиция каждого члена профсоюза - важная составляющая успешного формирования регионального солидарного общества». Семинары проходили в рамках встреч председателя профобъединения Шаталова Н.М. с профактивом муниципальных образований в период хода избирательной кампании по выборам Губернатора Белгородской области. Всего проведено 22 семинара с число участников 3300 человек. Данная форма обучения получила особенное одобрение у профактива муниципальных образований.

В ноябре 2012 года на базе Белгородского технологического университета   прошел семинар профсоюзных работников и активистов, отвечающих за организационную работу, на котором профсоюзные работники получали знания по освоению новых компьютерных технологий, организации электронного документооборота, оптимизации своего рабочего времени, ведению деловой переписки.

В течение года профсоюзные работники и актив  получили знания по организации информационной работы, по изучению  PR технологий в работе профсоюзов, основ роли профсоюзов в социально-экономической и культурной жизни общества.

Профобъединением проведена определенная работа по созданию Школ профсоюзного актива в первичных профорганизациях: ОАО БШФ «Россиянка», ЗАО «Сокол-АТС», ООО «Белгородгеология».

 

В целом по профобъединению расходы на подготовку и обучение  профсоюзных кадров  и  актива составили 6450,4 тыс. рублей, в том числе по БОООП - 213,9 тыс. рублей.

На должном уровне была организована учеба профсоюзных кадров и актива обкомами профсоюзов: АПК, народного образования и науки, госучреждений,  здравоохранения, жизнеобеспечения, культуры, ГМПР, строителей, Электропрофсоюза и др.

 Лучшие показатели по числу обученных в разрезе отраслевых профсоюзов следующие 5051 профсоюзный  активист обучен обкомом АПК, 3958 - народного образования, 2147 - госучреждений и общественного обслуживания, 653 - здравоохранения, 324 - жизнеобеспечения, 318 - ГМПР, 278 -культуры.  

На должном качественном и организационном уровне в 2012 году осуществлялось обучение профсоюзного актива и кадров в обкомах профсоюзов: госучреждений, народного образования, Электропрофсоюза, ГМПР, первичной профорганизации ЗАО СОАТЭ.

Так областном комитетом профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания   большое внимание  в своей работе уделялось обучению профсоюзного актива, в том числе молодежи. В 2012г. было организовано обучение по всем направлениям профсоюзной деятельности, несколько выездных семинаров, в т.ч. с выездом в территориальные организации.

13членов  Молодежного совета - молодых активистов из крупных первичных профсоюзных организаций  прошли обучение в ЗУМЦ профсоюзов Санкт-Петербурга в мае 2012г. по теме: «Молодежные профсоюзные лидеры: проблемы и перспективы».

В мае 2012 года  проведен обучающий семинар на тему: «Эффективные технологии ведения переговоров» с участием преподавателя ЗУМЦ, психолога, бизнес-тренера Митькиной О.В. В семинаре приняли участие 30 председателей райкомов и крупных первичных профсоюзных организаций.

В ноябре 2012 года  проведен трехдневный обучающий семинар на тему: «Мотивация профсоюзного членства: возможности и перспективы» с участием Кузьминой А.А. -заместителя директора, преподавателя ЗУМЦ. Семинар состоялся в п. Прохоровка Белгородской области и г. Белгороде. В семинаре приняли участие более 100 профсоюзных активистов.

На всех семинарах предусматривалась раздача методической и информационной литературы, а так же буклетов, календарей, ручек, блокнотов с символикой Обкома профсоюза.

 Областной комитет профсоюза работников   АПК особое внимание при обучении профсоюзных кадров и актива уделял вопросам мотивации профсоюзного членства. В муниципальных районах в 1 и IV кварталах 2012 г. проведена учеба профактива, с приглашением для чтения лекций работников обкома профсоюза и специалистов районных служб. На эти семинары приглашался и резерв профсоюзных кадров и актива. Работники аппарата обкома, райкомов профсоюза, профактив повышали свою  квалификацию  на семинарах и учебе,  проводимых областным объединением организаций профсоюзов и ЦК Профсоюза.

 

В обкоме  профсоюза работников здравоохранения  охват обучением профсоюзных кадров и актива   сохранен на уровне 2011 года. В 2012 году  обучено 653  члена профсоюзного актива,14 освобожденных профсоюзных работников. На обучение профсоюзного актива  затрачено 901 тыс. руб., что составило 5% бюджета.

В обкоме культуры в 2012 году     обучение профсоюзного актива проводилось в рамках  выездных семинаров по программе «Права и интересы сторон при заключении, изменении и прекращении трудового договора»  с участием юристов областного объединения организаций профсоюзов.

Хорошим примером организации обучения является работа в этом направлении  обкома «Электропрофсоюза». Для повышения профессионализма и компетентности профсоюзных работников и выборного актива был сформирован и утвержден план обучения на 2012 год, разработана система непрерывного обучения. В 2012 году на эти цели было израсходовано 428060 рублей, что составляет 6% годового бюджета БелОО ВЭП. В рамках школы профсоюзного актива при БелОО ВЭП проведено обучение членов областного комитета, председателей первичных профорганизаций.

                        Ежеквартально в профорганизации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» проводится обучение председателей цеховых комитетов (24 чел.) по темам, связанным с организационной работой в цехкоме, с делопроизводством, работой с финансовой отчетностью, социально-трудовыми отношениями.

            В профорганизации ОАО «Белгородская теплосетевая компания» ежемесячно на заседаниях школы профсоюзного актива председатель информирует профсоюзный актив об изменениях в трудовом законодательстве, рассматривает вопросы организационной работы цеховых организаций.

            Созданы и продуктивно работают школы профсоюзного актива в профорганизации ОАО «Белгородская сбытовая компания» и в первичной профсоюзной организации филиала ОАО «Квадра» - «Южная генерация».

Областными комитетами ГМПР и народного образования организованы семинары на базе учебно-методического центра Объединения профсоюзов Харьковской области.

 

План  учебы профсоюзных кадров и актива  БОООП за 2012 год  в основном выполнен. В целом по профобъединению расходы на подготовку и обучение  профсоюзных кадров  и  актива составили 6450,4 тыс. рублей, в том числе по БОООП - 213,9 тыс. рублей.

 

Однако в течение 2012 года  у профобъединения  не было возможности  организовать семинары с УМЦ Федерации профсоюзов Липецкой области по причине недостатка финансовых средств. Не во всех районах области проведены запланированные семинары по обязательному социальному страхованию, по возобновлению работы и созданию на предприятиях комиссий профсоюзных комитетов по причине изменения штатного расписания БОООП и увольнения ответственных работников.

 

Несмотря на положительную динамику, необходимо отметить недостаточную организацию работы  по обучению резерва кадров, недостаточную активность отдельных обкомов, райкомов, Координационных советов, профкомов по проведению  семинаров силами специалистов обкомов отраслевых профсоюзов и профобъединения, профсоюзных преподавателей.

Не используется такая форма обучения, как проведение совместных семинаров обкомами малочисленных  профсоюзов: машиностроителей, химических отраслей, «Торговое Единство», лесных отраслей.

По данным статистических отчетов обкомом  профсоюза машиностроителей в течение года учеба профсоюзных кадров и актива не проводилась.

В 2013 году профорганам необходимо обратить особое внимание на развитие такой формы обучения, как «Школа профсоюзного актива» «Школа молодого профсоюзного лидера». Практика показала, что данная форма особенно актуальна в современных экономических условиях.

Оставляет желать лучшего и  посещаемость направляемых на обучение профсоюзных активистов, а также контроль со стороны областных комитетов по выполнению участниками Школы молодого профсоюзного лидера домашних заданий.

Модернизация профсоюзного движения требует качественно  нового подхода к вопросам профессиональной подготовки профсоюзных кадров, развитию у них профессиональных навыков и формированию знаний по экономике, менеджменту, праву, социальной психологии и др. Всё большее значение приобретает необходимость использования образовательной базы ФНПР, профсоюзных учебно-методических центров.

Профсоюзное образование сегодня является механизмом, позволяющим воздействовать на мотивацию профсоюзной активности, развивать инициативу членов профсоюзов, воспитывать у них чувство ответственности и солидарности, осуществлять просветительскую и информационную работу в профсоюзных организациях, повышать правовую культуру наемных работников, развивать основы демократии в профсоюзах.

 

Эффективная кадровая политика - основа дальнейшего развития профсоюзов.

Орг. отдел БОООП

 

 



Правовая защита профсоюзов